22.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Новгородская обл.
Просмотров: 1749

Андрей Ганьковский отметил, что ситуация, в которой оказалось ООО «Мстинское молоко», знакома многим предпринимателям.

– Мы неудачно перекредитовались: погасив долгосрочные кредиты, перешли к краткосрочному, который нам обещали «растянуть» в пять лет, но не «растянули». Когда пришло время гасить краткосрочный заём, мы не справились и после первой же просрочки нас попросили погасить всю сумму кредита. В настоящий момент мы собираемся с мыслями, как выжить в сложившихся условиях, но планов закрывать завод у нас нет, – прокомментировал гендиректор ООО «Мстинское молоко».

Предприниматель отметил, что сейчас «Мстинское молоко» работает на давальческом сырье – одну площадку временно остановили, чтобы не загружать два завода небольшим объемом в 200-300 тонн. Тем не менее, коллектив собственники предприятия сохранили и постепенно выплачивают зарплаты. Это, по словам Ганьковского, необходимо для того, чтобы люди трудились и не теряли квалификацию.

– Работая на давальческом сырье, мы получаем деньги за переработку – их хватает на частичную выплату зарплат, оплату электроэнергии, газа и воды. На этих выходных мы выпускали сыры, на прошлых – сливки, творог и сметану. Кроме того, раз в неделю проводим полную мойку завода. Мы выходим из ситуации разными путями, – подчеркнул Андрей Ганьковский.

Как подчеркнул гендиректор предприятия, в похожей ситуации «Мстинское молоко» было два года назад. Сейчас собственники пытаются урегулировать вопросы с банком в мирном порядке, ведут переговоры с инвестором, обращаются за поддержкой и помощью в Правительство.

– Мы 16 лет строили завод – поднимали из руин. Терять его нам очень жалко, поэтому мы прикладываем колоссальные усилия, чтобы сохранить производство. Да, на текущий момент сложилось так, что мы имеем долги, но те люди, которые подали на нас в Арбитражный суд, продолжают везти молоко. Наша главная задача – сохранить производство и рассчитаться с банком и кредиторами, – заключил Ганьковский.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье