27.10.2008
Источник: uza.uz
Собрание животноводов Навоийской области

В производстве животноводческой продукции Узбекистана значительную роль играет и Навоийская область.

В ширкатных хозяйствах областного объединения «Каракуль» за прошедший период текущего года произведено 6,5 тысячи тонн мяса, 183,9 тонны молока, 115313 штук каракулевых смушек, 1300 тонн шерсти. Оставлено почти 400 тысяч голов ягнят для выращивания в сезон весеннего окота.

В настоящее время сократилась численность поголовья скота в каракулеводческих ширкатных хозяйствах «Карагата», «Маданият» Канимехского района, «Керегетов», «Жана шарво» Тамдынского района, имени Шарафа Рашидова Нуратинского района, «Кармана» Карманинского района. Зафиксированы недостатки в коневодстве и верблюдоводстве.

Эти вопросы стали предметом обсуждения участников собрания каракулеводов объединения «Каракуль» в Навоийской области по итогам девяти месяцев.

Выступившие отметили работу, проводимую за прошедший период 2008 года, связанную с подготовкой к зимовке. Подчеркнуто, что для этих целей отремонтированы имеющиеся в хозяйствах загоны и 1219 домов животноводов. Заготовлено более 132 тысяч тонн сена и около 4000 тонн соломы.

Намечены конкретные меры по устранению имеющихся недостатков.

На собрании выступил хоким Навоийской области Б.Рузиев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка