27.10.2008
Источник: uza.uz
Собрание животноводов Навоийской области

В производстве животноводческой продукции Узбекистана значительную роль играет и Навоийская область.

В ширкатных хозяйствах областного объединения «Каракуль» за прошедший период текущего года произведено 6,5 тысячи тонн мяса, 183,9 тонны молока, 115313 штук каракулевых смушек, 1300 тонн шерсти. Оставлено почти 400 тысяч голов ягнят для выращивания в сезон весеннего окота.

В настоящее время сократилась численность поголовья скота в каракулеводческих ширкатных хозяйствах «Карагата», «Маданият» Канимехского района, «Керегетов», «Жана шарво» Тамдынского района, имени Шарафа Рашидова Нуратинского района, «Кармана» Карманинского района. Зафиксированы недостатки в коневодстве и верблюдоводстве.

Эти вопросы стали предметом обсуждения участников собрания каракулеводов объединения «Каракуль» в Навоийской области по итогам девяти месяцев.

Выступившие отметили работу, проводимую за прошедший период 2008 года, связанную с подготовкой к зимовке. Подчеркнуто, что для этих целей отремонтированы имеющиеся в хозяйствах загоны и 1219 домов животноводов. Заготовлено более 132 тысяч тонн сена и около 4000 тонн соломы.

Намечены конкретные меры по устранению имеющихся недостатков.

На собрании выступил хоким Навоийской области Б.Рузиев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19