09.06.2009
Источник: foodretail.ru
Регион: Самарская обл.
Специальных внеплановых рейдов по соблюдению производителями Технического Регламента на продукцию из молока Роспотребнадзор по Самарской области не проводит, так как укладывается в действующий график проверок.

Как заметила заместитель начальника отдела надзора за питанием населения главного управления Роспотребнадзора по Самарской области Татьяна Курлина, требования Регламента по указанию содержания молока в продукте касается не только продукции из Белоруссии - весь ввозимый из-за рубежа товар должен соответствовать требованиям, которые установлены на территории нашей страны. Проведенные проверки ввозимых молочных продуктов пока не выявили явных нарушений при их реализации.

Напомним, что согласно Техническому Регламенту по качеству молочной продукции всех видов, необходимо на упаковке указывать к какой из трех указанных в документе категорий относится данных продукт (1 группа - молочные продукты, 2 группа - молочно-составные продукты, 3 группа – молокосодержащие). Например, молоко и молочный напиток относятся к первой группе продукции, только молоко по Регламенту считается таковым, если оно проходит первичную переработку непосредственно после получения от сельхозживотных, а молочный напиток производят из сухого молока с добавление воды. Чем дальше по списку в Регламенте от первого пункта значится продукт, тем меньше в нем натурального молока.

Татьяна Курлина заметила, что у товаропроизводителей было время (порядка 3 месяцев с момента начала действия регламента) на использование всей старой упаковки. Теперь группы качества должны четко фиксироваться на упаковке. Регламент определяет и другие виды маркировки – дата изготовления, срок и условия хранения, а также юридический адрес комбината-изготовителя.
К наиболее часто встречающимся нарушениям Татьяна Курлина отнесла нарушение условий и сроков хранения продукции.

В киосках продуктового рынка на ул.Калинина, где можно было приобрести банки с белорусским сгущеным молоком, теперь эту продукцию найти не удалось. Вместо нее предлагаются товары российских производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы