30.09.2010
Источник: www.kianews.com.ua
Регион: Украина
Снизить цены на молочные продукты можно, поддержав крымских производителей Для того чтобы стабилизировать ситуацию на рынке молочной продукции автономии, крымской власти нужно создать преференции для аграриев – главных поставщиков молока на перерабатывающие заводы. Об этом на встрече с руководством и работниками ОАО «Крыммолоко» заявил кандидат на должность симферопольского мэра от Партии регионов, крымский депутат Виктор Агеев, передает его пресс-служба.

«Мы должны серьезно задуматься над созданием преференций для крымских производителей молока, тем более, что поддержка отечественного производителя – один из главных постулатов программ президента Виктора Януковича «Украина для людей» и «Строим новую страну!», – подчеркнул лидер новой симферопольской команды Партии регионов.
По его словам, экономическая обоснованность цен на социальные продукты и их доступность во многом определяют социальный климат в АРК и уровень жизни крымчан.
«Сейчас ценовая ситуация на потребительском рынке автономии в целом устойчива. Из девятнадцати социально значимых продуктов питания по тринадцати позициям цены в Крыму ниже среднеукраинских. Вместе с тем некоторые продукты питания продолжают расти в цене, среди них – сахар, мука, гречневая крупа и молоко. Поэтому крымское правительство во главе с Василием Джарты работает над тем, чтобы на законодательном уровне закрепить приоритетные условия для реализации продукции крымских товаропроизводителей, привлечь инвестиции в аграрный и перерабатывающий секторы экономики», – сказал Виктор Агеев.
Он также пообещал работникам предприятия, что возьмет под личный контроль вопрос передачи  двух домов по улице Самокиша и проспекту Кирова, состоящих на балансе ОАО «Крыммолоко», в коммунальную собственность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка