30.09.2010
Источник: www.kianews.com.ua
Регион: Украина
Снизить цены на молочные продукты можно, поддержав крымских производителей Для того чтобы стабилизировать ситуацию на рынке молочной продукции автономии, крымской власти нужно создать преференции для аграриев – главных поставщиков молока на перерабатывающие заводы. Об этом на встрече с руководством и работниками ОАО «Крыммолоко» заявил кандидат на должность симферопольского мэра от Партии регионов, крымский депутат Виктор Агеев, передает его пресс-служба.

«Мы должны серьезно задуматься над созданием преференций для крымских производителей молока, тем более, что поддержка отечественного производителя – один из главных постулатов программ президента Виктора Януковича «Украина для людей» и «Строим новую страну!», – подчеркнул лидер новой симферопольской команды Партии регионов.
По его словам, экономическая обоснованность цен на социальные продукты и их доступность во многом определяют социальный климат в АРК и уровень жизни крымчан.
«Сейчас ценовая ситуация на потребительском рынке автономии в целом устойчива. Из девятнадцати социально значимых продуктов питания по тринадцати позициям цены в Крыму ниже среднеукраинских. Вместе с тем некоторые продукты питания продолжают расти в цене, среди них – сахар, мука, гречневая крупа и молоко. Поэтому крымское правительство во главе с Василием Джарты работает над тем, чтобы на законодательном уровне закрепить приоритетные условия для реализации продукции крымских товаропроизводителей, привлечь инвестиции в аграрный и перерабатывающий секторы экономики», – сказал Виктор Агеев.
Он также пообещал работникам предприятия, что возьмет под личный контроль вопрос передачи  двух домов по улице Самокиша и проспекту Кирова, состоящих на балансе ОАО «Крыммолоко», в коммунальную собственность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1181 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 444 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял