28.09.2009
Источник: www.bigness.ru
Регион: Россия
Cнижение ввозных квот и повышение пошлин не приведут к дефициту, считает министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Она заявила, что реализация тех животноводческих проектов, начатая в 2008 году, продолжается полным ходом  - вводятся в действие новые свиноводческие и птицеводческие комплексы В первом полугодии 2009 года  прибавка мяса составила 225 тыс тонн.

Развивается и молочная сфера. Ограничена поставка сухого молока из Белоруссии для поддержки отечественных производителей, подняты закупочные цены на 10-15%.

Министр пообещала, что в следующем году контроль за ситуацией на молочном рынке будет еще выше. Планируются интервенционные торги. Косвенная поддержка всего сельского хозяйства оценивается в 20 млрд руб в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016