18.03.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Нижегородская обл.
Снижение поголовья крупного рогатого скота на 22 тысячи голов произошло в Нижегородской области в 2008 году. Об этом сообщил 18 марта на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области по АПК, земельным отношениям и лесопользованию министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Леонид Седов.

По его словам, в целом вместе с молодняком в регионе насчитывалось 266 тысяч голов крупного рогатого скота, из которых коровы составляли 106 тысяч голов. Сниженье поголовья коров произошло на 5 000.

Седов отметил, что прирост поголовья скота был зафиксирован лишь в четырех районах Нижегородской области – в Чкаловском, Семеновском, Воротынском и Балахнинском районах.

Вместе с тем, по словам Леонида Седова, в регионе на 6,5 тысяч увеличилось поголовье свиней.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21
Краснослободский молочный завод, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Краснослободский район, г. Краснослободск, пер. Больничный, д. 8
Елочка, ОАО
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Заводская, д. 1-А
Галеон, ООО
Адрес:  Марий Эл респ., Мари-Турекский район, с. Хлебниково, ул. Советская, д. 20