03.08.2009
Источник: emeat.ru
Регион: США
Снижение поголовья крупного рогатого скота и цен на скот в США Как следует из доклада Министерства сельского хозяйства США по итогам первого полугодия 2009 года, поголовье крупного рогатого скота в стране сокращается третий год подряд (доклад U.S. Department of Agriculture's National Agricultural Statistics Service (NASS) от 24 июля).

В этом документе указано, что поголовье крупного рогатого скота в США составляет 101,8 млн. голов, что на 1,5 млн. голов или 1,5% меньше, чем аналогичный показатель прошлого года.

Это сокращение поголовья было ожидаемо в связи с засухой, поразившей ряд скотоводческих территорий, включая Северную Дакоту. Кроме того, положение фермеров усугубил прошлогодний рост цен на корма, топливо и удобрения, а также падение цен на все виды поступающего на рынок крупного рогатого скота во втором полугодии 2008 года.
В итоге, поголовье крупного рогатого скота мясных пород в прошлом полугодии снизилось на 450 тыс. голов (с 32,65 млн. до 32,2 млн. голов). За последние пять лет оно сократилось на 1 млн., а за декаду - на 2 млн. голов.

Состояние пастбищ, за исключением южных равнин, улучшилось, кроме того, в текущем году наблюдалось снижение цен на корма, топливо и удобрения. Но забой скота с начала года сократился примерно на 6%.
В связи с тем, что поголовье телок мясных пород уменьшилось на 2%, в следующем году ожидается лишь незначительное восстановление поголовья. Количество телок в конце текущего и весной следующего года будет зависеть от состояния пастбищ и ожиданий производителей по поводу доходности индустрии.
Поголовье молочных коров за полугодие сократилось с 9,35 млн. голов в прошлом году до 9,2 млн. в текущем.
Молочная индустрия США терпит убытки из-за падения цен на молоко и, в связи с этим, ведет забой скота. Тем не менее, поголовье племеных телок молочных пород в стране осталось на прошлогоднем уровне.
По экспертным оценкам, объем производства животных мясных и молочных пород в текущем году составит 35,6 млн. голов, что на 1,4% меньше показателя за прошлый год.

Количество крупного рогатого скота, откармливаемого вне площадок для откорма, сократилось за этот период на 200 тыс., а откармливаемого на пастбищах - на 600 тыс. голов.
Таким образом, в 2009-10 годах можно ожидать дальнейшего сокращения объемов забоя, особенно с учетом сокращения спроса на говядину на американском и международном рынках, вызванном мировым экономическим кризисом.

Цена откормленных кастрированных бычков (fed-steer) сократилась по сравнению с прошлым годом на 0,24 доллара за килограмм, а отборной говяжьей вырезки - на 0,37 долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19