10.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Почему сельхозпроизводители не могут воспользоваться скидками, рассказал на встрече производителей и переработчиков молока, организованной Ассоциацией производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области и «СОЮЗМОЛОКО», директор СПК "Новый мир" Владимир Афанасьев, сообщает ИА DairyNews.

По словам Афанасьева, перед тем, как понизиться на 10% в сезон посевных и уборочных работ, цена топлива непомерно возрастает, и её снижение в итоге оказывается не таким заметным. Но даже в этом случае не все пользуются предложенными государством скидками.

«Основной объём топлива сельхозпроизводители приобретают заранее, потому что в сезон с поставками происходят постоянные перебои. Если будешь надеяться приобрести топливо в сезон по низким ценам, потом не уложишься ни в какие сроки. Мы все закупаем топливо задолго до сезона, и мы не подпадаем под эти 10% снижения цены, - объяснил Владимир Афанасьев. – И лишь единицы – мелкие фермы, незначительный бизнес – подходят под это снижение. Я считаю, что раз уж государство понижает цены на топливо для сельхозпроизводителей, то эту скидку в 10% от оптовой цены надо предоставлять круглогодично, и правительство должно это понимать. Без этого принятые меры останутся неэффективными".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49