10.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Почему сельхозпроизводители не могут воспользоваться скидками, рассказал на встрече производителей и переработчиков молока, организованной Ассоциацией производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области и «СОЮЗМОЛОКО», директор СПК "Новый мир" Владимир Афанасьев, сообщает ИА DairyNews.

По словам Афанасьева, перед тем, как понизиться на 10% в сезон посевных и уборочных работ, цена топлива непомерно возрастает, и её снижение в итоге оказывается не таким заметным. Но даже в этом случае не все пользуются предложенными государством скидками.

«Основной объём топлива сельхозпроизводители приобретают заранее, потому что в сезон с поставками происходят постоянные перебои. Если будешь надеяться приобрести топливо в сезон по низким ценам, потом не уложишься ни в какие сроки. Мы все закупаем топливо задолго до сезона, и мы не подпадаем под эти 10% снижения цены, - объяснил Владимир Афанасьев. – И лишь единицы – мелкие фермы, незначительный бизнес – подходят под это снижение. Я считаю, что раз уж государство понижает цены на топливо для сельхозпроизводителей, то эту скидку в 10% от оптовой цены надо предоставлять круглогодично, и правительство должно это понимать. Без этого принятые меры останутся неэффективными".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки