10.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Почему сельхозпроизводители не могут воспользоваться скидками, рассказал на встрече производителей и переработчиков молока, организованной Ассоциацией производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области и «СОЮЗМОЛОКО», директор СПК "Новый мир" Владимир Афанасьев, сообщает ИА DairyNews.

По словам Афанасьева, перед тем, как понизиться на 10% в сезон посевных и уборочных работ, цена топлива непомерно возрастает, и её снижение в итоге оказывается не таким заметным. Но даже в этом случае не все пользуются предложенными государством скидками.

«Основной объём топлива сельхозпроизводители приобретают заранее, потому что в сезон с поставками происходят постоянные перебои. Если будешь надеяться приобрести топливо в сезон по низким ценам, потом не уложишься ни в какие сроки. Мы все закупаем топливо задолго до сезона, и мы не подпадаем под эти 10% снижения цены, - объяснил Владимир Афанасьев. – И лишь единицы – мелкие фермы, незначительный бизнес – подходят под это снижение. Я считаю, что раз уж государство понижает цены на топливо для сельхозпроизводителей, то эту скидку в 10% от оптовой цены надо предоставлять круглогодично, и правительство должно это понимать. Без этого принятые меры останутся неэффективными".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1