10.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Почему сельхозпроизводители не могут воспользоваться скидками, рассказал на встрече производителей и переработчиков молока, организованной Ассоциацией производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области и «СОЮЗМОЛОКО», директор СПК "Новый мир" Владимир Афанасьев, сообщает ИА DairyNews.

По словам Афанасьева, перед тем, как понизиться на 10% в сезон посевных и уборочных работ, цена топлива непомерно возрастает, и её снижение в итоге оказывается не таким заметным. Но даже в этом случае не все пользуются предложенными государством скидками.

«Основной объём топлива сельхозпроизводители приобретают заранее, потому что в сезон с поставками происходят постоянные перебои. Если будешь надеяться приобрести топливо в сезон по низким ценам, потом не уложишься ни в какие сроки. Мы все закупаем топливо задолго до сезона, и мы не подпадаем под эти 10% снижения цены, - объяснил Владимир Афанасьев. – И лишь единицы – мелкие фермы, незначительный бизнес – подходят под это снижение. Я считаю, что раз уж государство понижает цены на топливо для сельхозпроизводителей, то эту скидку в 10% от оптовой цены надо предоставлять круглогодично, и правительство должно это понимать. Без этого принятые меры останутся неэффективными".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13