10.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Липецкая обл.
Почему сельхозпроизводители не могут воспользоваться скидками, рассказал на встрече производителей и переработчиков молока, организованной Ассоциацией производителей сельскохозяйственной продукции Липецкой области и «СОЮЗМОЛОКО», директор СПК "Новый мир" Владимир Афанасьев, сообщает ИА DairyNews.

По словам Афанасьева, перед тем, как понизиться на 10% в сезон посевных и уборочных работ, цена топлива непомерно возрастает, и её снижение в итоге оказывается не таким заметным. Но даже в этом случае не все пользуются предложенными государством скидками.

«Основной объём топлива сельхозпроизводители приобретают заранее, потому что в сезон с поставками происходят постоянные перебои. Если будешь надеяться приобрести топливо в сезон по низким ценам, потом не уложишься ни в какие сроки. Мы все закупаем топливо задолго до сезона, и мы не подпадаем под эти 10% снижения цены, - объяснил Владимир Афанасьев. – И лишь единицы – мелкие фермы, незначительный бизнес – подходят под это снижение. Я считаю, что раз уж государство понижает цены на топливо для сельхозпроизводителей, то эту скидку в 10% от оптовой цены надо предоставлять круглогодично, и правительство должно это понимать. Без этого принятые меры останутся неэффективными".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33