16.01.2018
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

По мнению Андрея Исаева, снижение портовых сборов — это скорее рост конкурентоспособности нашего экспорта и, возможно, снижение стоимости импорта. Хотя объемы перевалки грузов могут и не измениться.

«В настоящий момент порты привлекли весь экспортно-импортный грузопоток, идущий морем в/из Украины. Поэтому рассчитывать на рост перевалки за счет отечественных грузов не стоит. Другое дело — транзит. За последние 10 лет объем транзита через украинские порты сократился с 69 млн т до 12 млн т. Ушли, в основном, российские грузы и, в силу ряда причин, они уже не вернутся. Следует искать им замену. Однако одним снижением портовых сборов привлечь транзит не получится — необходимо комплексное решение, позволяющее сформировать в Украине конкурентные транзитные маршруты», — отметил эксперт.

Консультант «ЦТС-Консалтинг» добавил, что до снижения портовых сборов стоимость судозахода в украинских портах была самой высокой в Черном море — выше в 2-4 раза.

«Более высокая стоимость логистики снижает конкурентоспособность украинского экспорта, привлекательность украинских портов для транзитных грузов. Поэтому снижение портовых сборов — крайне актуальный шаг. Но даже с 20%-ным снижением, они все еще будут выше, чем у наших соседей по Черному морю, а стоимость судозахода должна быть как минимум на уровне соседей», — резюмировал Андрей Исаев.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12