23.05.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 1866

Снижение объемов федеральной поддержки молочного животноводства может негативно повлиять на увеличение интереса инвесторов к этой отрасли, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Владимир Барсуков.

По его словам, в прошлом году объем субсидий на проданный килограмм молока составил 3 руб. 53 копейки.

"Однако, в этом году федеральная поддержка была снижена с 730 млн рублей в прошлом году до 320 млн рублей в этом. И мне кажется, что этот фактор может оказать негативное влияние на увеличение интереса инвесторов к этой отрасли. Мы понимаем, что субсидии на молоко не следует "раздувать" выше 3,5 рублей на килограмм, однако, нужно сделать так, чтобы инвесторы понимали, что окупаемость их инвестпроектов останется в разумных пределах 6-8 лет, а не 12-15 лет", - сказал он.

Между тем он отметил, что в 2014 году была введена субсидия на введенное в эксплуатацию скотоместо. Согласно заявкам, поданным в министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, в этом году должны ввести новые и капитально отремонтировать 5 тыс. скотомест.

Он также добавил, что, несмотря на засуху прошлого года, за прошлый год в области почти на 5% увеличилось производство мяса и на 1% - производство товарного яйца.

"Самое главное, у руководителей и владельцев сельскохозяйственных предприятий, перерабатывающих предприятий и КФХ появилась уверенность в том, что агропромышленный комплекс сегодня поддерживается губернатором, правительством и Мособлдумой", - добавил собеседник агентства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65