24.10.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Как заявил Андрей Даниленко, снижение объемов государственной поддержки молочной отрасли в условиях введенного запрета на импорт неизбежно приведет к росту цен и снижению качества молока и молочных продуктов. По его словам, заложенный в проекте бюджета на 2015 год уровень господдержки оказался ниже, чем в 2013 году. При этом в отрасли на протяжении последних двух лет продолжается снижение объемов производства и сокращение поголовья скота. 

Кризисная ситуация в отрасли привела к рекордному росту цен на молоко в конце прошлого - начале нынешнего года и резкому увеличению фальсификата на рынке. По мнению главы СОЮЗМОЛОКО, сокращение поддержки приведет к дальнейшему усугублению ситуации. 

Необходимо выделить приоритеты в государственной поддержке АПК и увеличить объемы субсидирования для тех отраслей, перед которыми стоит задача нарастить производство и достичь показателей Доктрины продовольственной безопасности уже в ближайшее время. В противном случае поставленные правительством цели достигнуты не будут, отметил Даниленко. 

Кроме того, все еще актуальным остается вопрос административных барьеров, которые не снимаются, а возводятся, что не способствует привлечению инвесторов в отрасль.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово