24.10.2014
Источник: souzmoloko.ru
Регион: Россия
Как заявил Андрей Даниленко, снижение объемов государственной поддержки молочной отрасли в условиях введенного запрета на импорт неизбежно приведет к росту цен и снижению качества молока и молочных продуктов. По его словам, заложенный в проекте бюджета на 2015 год уровень господдержки оказался ниже, чем в 2013 году. При этом в отрасли на протяжении последних двух лет продолжается снижение объемов производства и сокращение поголовья скота. 

Кризисная ситуация в отрасли привела к рекордному росту цен на молоко в конце прошлого - начале нынешнего года и резкому увеличению фальсификата на рынке. По мнению главы СОЮЗМОЛОКО, сокращение поддержки приведет к дальнейшему усугублению ситуации. 

Необходимо выделить приоритеты в государственной поддержке АПК и увеличить объемы субсидирования для тех отраслей, перед которыми стоит задача нарастить производство и достичь показателей Доктрины продовольственной безопасности уже в ближайшее время. В противном случае поставленные правительством цели достигнуты не будут, отметил Даниленко. 

Кроме того, все еще актуальным остается вопрос административных барьеров, которые не снимаются, а возводятся, что не способствует привлечению инвесторов в отрасль.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково