10.02.2011
Источник: www.equipnet.ru
Регион: Россия
Что нужно предприятию-производителю жидких продуктов для самостоятельного выдува ПЭТ-тары?

Раньше жидкие продукты разливали в стеклянные бутылки или банки. Затем на смену стеклу пришли такие упаковочные материалы, как многослойный картон, пленка и другие. Но в последнее время  наиболее популярной упаковкой для жидких пищевых продуктов становится ПЭТ-тара. Это пластиковые бутылки различного объема, в которые можно разливать практически все что угодно. Такая упаковка очень практична и удобна, что и делает ее все более популярной. О том, как предприятию, выпускающему жидкие продукты, правильно начать самостоятельно производить ПЭТ-тару, мы сегодня и расскажем.

Конечно, ПЭТ-тара не является чем-то новым. Да, производители активно используют эту упаковку для розлива, например, молочных продуктов. Но, зачастую, они берут ПЭТ-тару у сторонней компании. А ведь вполне можно организовать такое производство самостоятельно, и при этом избавиться от таких проблем, как:

- Завышенная себестоимость продукта (производить тару самостоятельно дешевле, чем брать ее у сторонней компании);
- Зависимость от поставщика тары (самостоятельно производство ПЭТ-тары гарантирует, что необходимый объем упаковки будет произведен вовремя, и производство не будет простаивать);
- Некачественный продукт (производя тару самостоятельно, вы становитесь ответственными за ее качество, а не полагаетесь в этом вопросе на других).
- Достижение полной автоматизации производства от заготовки до получения групповой упаковки с продуктом.
Но, с другой стороны, не все так просто с производством ПЭТ-тары. При организации производства необходимо учитывать ряд факторов и серьезно подходить к подбору оборудования.

Например, нужно помнить, что линия по выдуву ПЭТ-тары очень энергоемка. Автомат по производству трех тысяч бутылок в час потребляет до 25кВт электроэнергии, дополнительно такому автомату требуется мощный промышленный компрессор с давлением до 5 мПа.

При выборе оборудования для выдува ПЭТ-тары важно помнить и о том, что разные автоматы работают с заготовками (пре-формами) различной массы. От массы пре-формы напрямую зависит ее цена, а значит и постоянные издержки при производстве продукции. Высококачественное оборудование для выдува ПЭТ-тары позволяет производить литровую бутылку из пре-формы массой 24-35 граммов, в зависимости от дизайна бутылки и способа розлива продукта. Использование автоматов для выдува ПЭТ-тары, которые требуют, как минимум, 40-граммовую пре-форму, приводит к увеличению себестоимости продукции. При выдуве нескольких тысяч бутылок в смену такие дополнительные затраты могут серьезно повлиять на рентабельность производства.

Кроме того, качественное оборудование по выдуву ПЭТ-тары, совмещенное с линией розлива, должно обеспечивать гигиеничность тары. Особенно это важно, если речь идет о розливе пищевых продуктов с коротким сроком годности. В этом случае у автомата должны быть высококачественные фильтры, а масляные смеси не должны попадать в камеру розлива. К сожалению, в настоящее время не все компании предлагают оборудование, отвечающее всем этим требованиям.

Как правило, линию по выдуву ПЭТ-тары устанавливают на уже работающих производствах по выпуску различных жидких продуктов. Например, молока. В этом случае очень важным фактором, о котором иногда забывают, является возможность автоматизации процесса переноса готовой ПЭТ-бутылки на транспортер линии розлива. Некоторые компании предлагают здесь только один-два варианта исполнения. Однако добросовестный поставщик оборудования должен предложить более широкий выбор - от автоматической установки готовой бутылки на конвейер,  до системы воздушных транспортеров, или ориентаторов ПЭТ-бутылки.

Конечно, это не все факторы, на которые стоит учитывать при выборе линии для выдува ПЭТ-тары. Но если изучаемое вами оборудование не удовлетворяет даже им, то вряд ли стоит его приобретать.

Однако даже кажущийся идеальным аппарат у кого попало покупать не стоит. Ведь мало просто купить оборудование, его еще нужно регулярно обслуживать. Поэтому работайте только с профессионалами

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы