27.01.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Алтайский край
За счет господдержки, собственных и заемных ресурсов  аграрии приобрели сельскохозяйственную технику и оборудование для доения и  охлаждения молока. Также хозяйственники инвестировали средства в реконструкцию животноводческих помещений. Основная доля ресурсов направлена на  приобретение высокопродуктивных сельскохозяйственных животных. Фермеры приобрели 1358 голов крупного рогатого скота, в том числе 933головы -    племенного.

Выручка от реализации сельскохозяйственной продукции в хозяйствах, получивших гранты на развитие животноводческих  ферм, за два года составила 498,5 млн рублей.

Максимальный объем выручки получен в фермерском хозяйстве Анатолия Плохотникова из Кулундинского района. В тройке лидеров – хозяйство Николая Долженко из Шипуновского района и Юрия Чурилова из Ребрихинского района.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54