24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Ведомство выражает обеспокоенность продолжающимися выявлениями случаев поступления в торговый оборот такой продукции, выпущенной смоленскими ООО “Промконсервы” и “Гагаринский консервный комбинат”, и заявляет, что в 2017-м эти случаи приобрели систематический характер.

По данным лабораторного мониторинга и при поддержке ритейлеров Смоленщины, а также информации, поступившей из Краснодарского края, Крыма, Архангельской, Свердловской, Вологодской, Иркутской и Калининградской областей, выявили неоднократные случаи фальсификации растительными жирами. В продукции ООО “Промконсервы” зафиксировали 15 таких нарушений, в продукции ООО “Гагаринский консервный комбинат” — 4.

Россельхознадзор отменил 8 деклараций о соответствии на продукцию этих предприятий. Для ООО “Промконсерв” в этом году приостанавливали экспорт в страны дальнего зарубежья; с 15 ноября их продукцию не пускают в Беларусь.

В ведомстве отмечают недостаточный контроль региональной ветслужбой за поступлением сырья на предприятия. В случае необходимости Россельхознадзор оставляет за собой право ходатайствовать об ограничениях экспортных поставок.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково