24.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Смоленская обл.

Ведомство выражает обеспокоенность продолжающимися выявлениями случаев поступления в торговый оборот такой продукции, выпущенной смоленскими ООО “Промконсервы” и “Гагаринский консервный комбинат”, и заявляет, что в 2017-м эти случаи приобрели систематический характер.

По данным лабораторного мониторинга и при поддержке ритейлеров Смоленщины, а также информации, поступившей из Краснодарского края, Крыма, Архангельской, Свердловской, Вологодской, Иркутской и Калининградской областей, выявили неоднократные случаи фальсификации растительными жирами. В продукции ООО “Промконсервы” зафиксировали 15 таких нарушений, в продукции ООО “Гагаринский консервный комбинат” — 4.

Россельхознадзор отменил 8 деклараций о соответствии на продукцию этих предприятий. Для ООО “Промконсерв” в этом году приостанавливали экспорт в страны дальнего зарубежья; с 15 ноября их продукцию не пускают в Беларусь.

В ведомстве отмечают недостаточный контроль региональной ветслужбой за поступлением сырья на предприятия. В случае необходимости Россельхознадзор оставляет за собой право ходатайствовать об ограничениях экспортных поставок.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54