22.08.2013
Источник: smol.aif.ru
Регион: Смоленская обл.
В течение 2013-2015 годов будет создаваться растениеводческая база с выходом на реализацию продукции, а также на подготовку кормовой базы. Затем начнется строительство молочно-товарного комплекса и создание собственной глубокой переработки молока.  Из цельного молока будет производиться фасованную сметана, кефир, йогурт, творог, масло, сыр. Молоко высшего сорта, планируется разливать для детского питания и реализовывать в детские сады и школы.

В результате реализации этого агропромышленного проекта, будут восстановлены залежные земли площадью не менее 8000 га. В работе на предприятии будут задействованы жители деревень Родоманово, Степаники, Кичигино, где, как и во многих селах, у жителей не много возможностей получить работу на месте.

«Мы, безусловно, всю помощь из областного бюджета вам окажем, причем окажем ее вперед тех средств, которые вы будете затрачивать. Мы видим, что вы уже серьезные деньги вложили, и видим, что вы сюда пришли с серьезными намерениями», - подчеркнул Алексей Островский в беседе с инвесторами. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1