13.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Смоленская обл.
В ходе проверки деятельность кооператива оценивалась по двум критериям – обеспечение надлежащего ветеринарно-санитарного порядка на молочно-товарной ферме и производство молока высокого санитарного качества, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Общеизвестно, что для обеспечения надлежащего санитарного состояния животноводческих и доильных помещений необходимо постоянно следить за их чистотой, благоустройством территории фермы, подъездами к коровникам.

Однако, на данном предприятии обстановка иная.

Ферма не обнесена изгородью, допускается въезд транспорта, минуя дезбарьеры. Обязательный объект – санитарный пропускник на ферме отсутствует, вход в тамбуры коровников и другие производственные помещения не оборудован кюветами для дезинфекции.

В молочном и доильном зале стены систематически не очищают и не белят. Выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил в технологии производства.

Молоко из пораженных четвертей вымени больных маститом животных подлежит уничтожению после кипячения, персонал же фермы утилизирует его путем выливания на землю.

По фактам выявленных нарушений в отношении председателя СПК возбуждено административное дело по ч.1 ст. 10.6.КоАП РФ.

В случае, если выявленные нарушения не будут своевременно устранены, деятельность кооператива может быть приостановлена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5