13.03.2012
Источник: ИА DairyNews
Регион: Смоленская обл.
В ходе проверки деятельность кооператива оценивалась по двум критериям – обеспечение надлежащего ветеринарно-санитарного порядка на молочно-товарной ферме и производство молока высокого санитарного качества, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

Общеизвестно, что для обеспечения надлежащего санитарного состояния животноводческих и доильных помещений необходимо постоянно следить за их чистотой, благоустройством территории фермы, подъездами к коровникам.

Однако, на данном предприятии обстановка иная.

Ферма не обнесена изгородью, допускается въезд транспорта, минуя дезбарьеры. Обязательный объект – санитарный пропускник на ферме отсутствует, вход в тамбуры коровников и другие производственные помещения не оборудован кюветами для дезинфекции.

В молочном и доильном зале стены систематически не очищают и не белят. Выявлены нарушения ветеринарно-санитарных правил в технологии производства.

Молоко из пораженных четвертей вымени больных маститом животных подлежит уничтожению после кипячения, персонал же фермы утилизирует его путем выливания на землю.

По фактам выявленных нарушений в отношении председателя СПК возбуждено административное дело по ч.1 ст. 10.6.КоАП РФ.

В случае, если выявленные нарушения не будут своевременно устранены, деятельность кооператива может быть приостановлена.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49