10.10.2011
Источник: www.province.ru
Регион: Смоленская обл.
Одно из молокоперерабатывающих предприятий в Смоленской области все лето закупало сырье непроверенного качества.

Откуда брали это молоко неизвестно, ведь документов на него нет. Выяснилось, что продукт не проходил проверку на безопасность ни в ветстанции, ни в ООО «Гиви», куда он поступал.

По закону, любой «молочник» до того как предложить свою продукцию предприятию, должен получить соответствующую ветеринарную справку. Без этого документа ни один завод не примет молоко.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на предприятии не соблюдаются все необходимые требования к организации производства. Нет отдельного холодильника для хранения условно-годной продукции. Мастера-технолога ООО «Гиви» привлекли к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ и оштрафовали на три тысячи рублей. А организацию обязали в течение месяца устранить нарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704