10.10.2011
Источник: www.province.ru
Регион: Смоленская обл.
Одно из молокоперерабатывающих предприятий в Смоленской области все лето закупало сырье непроверенного качества.

Откуда брали это молоко неизвестно, ведь документов на него нет. Выяснилось, что продукт не проходил проверку на безопасность ни в ветстанции, ни в ООО «Гиви», куда он поступал.

По закону, любой «молочник» до того как предложить свою продукцию предприятию, должен получить соответствующую ветеринарную справку. Без этого документа ни один завод не примет молоко.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, на предприятии не соблюдаются все необходимые требования к организации производства. Нет отдельного холодильника для хранения условно-годной продукции. Мастера-технолога ООО «Гиви» привлекли к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ и оштрафовали на три тысячи рублей. А организацию обязали в течение месяца устранить нарушения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2