26.03.2012
Источник: province.ru
Регион: Смоленская обл.
Агрохолдинг «Успенское» попало в «черный список» Россельхознадзора после проведенной проверки. 

– Молочно-товарная ферма не обустроена ветеринарно-санитарными объектами и устройствами, – уточнила помощник руководителя управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям Светлана Земченкова. – Дезинфекция помещения, жижестоков, инвентаря не обеспечивается. В молочном и доильном залах стены не очищают и не белят. 

Как оказалось, неаккуратно в агрохолдинге обращаются и с бракованными продуктами. Молоко, полученное от больных маститом животных, просто выливается на землю, а должно утилизироваться специальным образом после кипячения. 

Как сообщили в управлении Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, хозяйству, в отношении которого возбуждено административное дело, выданы предписания об устранении нарушений. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13372 Александра Смородина
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово