30.04.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Смоленская обл.

Депутаты Смоленской облдумы предложили руководству перерабатывающих предприятий региона отказаться от дальнейшего снижения закупочных цен на молоко, сообщили в четверг в информационно-аналитическом управлении облдумы.

"К 1 апреля средняя закупочная цена молока в регионе составила 9,24 рубля за литр, что на 22% меньше, чем было год назад. К лету переработчики обещают снизить ее еще больше - чуть ли не 5-6 рублей. При этом средняя отпускная цена литра цельного пастеризованного (2,5-3,2% жирности) молока с НДС, установленная перерабатывающими предприятиями, составляет 21,08 рубля, а розничная - 26,23 рубля", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в этой связи в повестку дня заседания облдумы был включен дополнительный вопрос об обращении депутатов к руководителям перерабатывающих предприятий региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13