30.04.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Смоленская обл.

Депутаты Смоленской облдумы предложили руководству перерабатывающих предприятий региона отказаться от дальнейшего снижения закупочных цен на молоко, сообщили в четверг в информационно-аналитическом управлении облдумы.

"К 1 апреля средняя закупочная цена молока в регионе составила 9,24 рубля за литр, что на 22% меньше, чем было год назад. К лету переработчики обещают снизить ее еще больше - чуть ли не 5-6 рублей. При этом средняя отпускная цена литра цельного пастеризованного (2,5-3,2% жирности) молока с НДС, установленная перерабатывающими предприятиями, составляет 21,08 рубля, а розничная - 26,23 рубля", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в этой связи в повестку дня заседания облдумы был включен дополнительный вопрос об обращении депутатов к руководителям перерабатывающих предприятий региона.

22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1