30.04.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Смоленская обл.

Депутаты Смоленской облдумы предложили руководству перерабатывающих предприятий региона отказаться от дальнейшего снижения закупочных цен на молоко, сообщили в четверг в информационно-аналитическом управлении облдумы.

"К 1 апреля средняя закупочная цена молока в регионе составила 9,24 рубля за литр, что на 22% меньше, чем было год назад. К лету переработчики обещают снизить ее еще больше - чуть ли не 5-6 рублей. При этом средняя отпускная цена литра цельного пастеризованного (2,5-3,2% жирности) молока с НДС, установленная перерабатывающими предприятиями, составляет 21,08 рубля, а розничная - 26,23 рубля", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в этой связи в повестку дня заседания облдумы был включен дополнительный вопрос об обращении депутатов к руководителям перерабатывающих предприятий региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом