30.04.2009
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Смоленская обл.

Депутаты Смоленской облдумы предложили руководству перерабатывающих предприятий региона отказаться от дальнейшего снижения закупочных цен на молоко, сообщили в четверг в информационно-аналитическом управлении облдумы.

"К 1 апреля средняя закупочная цена молока в регионе составила 9,24 рубля за литр, что на 22% меньше, чем было год назад. К лету переработчики обещают снизить ее еще больше - чуть ли не 5-6 рублей. При этом средняя отпускная цена литра цельного пастеризованного (2,5-3,2% жирности) молока с НДС, установленная перерабатывающими предприятиями, составляет 21,08 рубля, а розничная - 26,23 рубля", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в этой связи в повестку дня заседания облдумы был включен дополнительный вопрос об обращении депутатов к руководителям перерабатывающих предприятий региона.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20