26.07.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Смоленская обл.
На отреставрированную ферму в деревне Медведки  привезли 200 черно- пестрых коров голштинской породы. Европейские красавицы благосклонно восприняли и просторные помещения, и трудолюбие смоленских животноводов. Еще три года назад здесь все было разорено, рассказывает телеканал «Россия-1» в Смоленске.

Ольга Домнина, ветврач:  «Я сюда приезжала, тут не было ни стен, ни крыши. Очень быстро все сделали».  Высокопородных коров закупили и на Смоленщине, и за границей. В сентябре привезут еще 150 голов, помещение к приему скота готово. На ферме созданы все условия, есть молокопровод, танки – охладители, значит, будет качественное молоко. Но главное, люди получили в хозяйстве работу. Окрестные деревни оживают.

Сергей Антуфьев, Губернатор Смоленской области прокомментировал открытие обновленной фермы: «Сегодня мы уже говорим о том, что здесь работают 160 человек. И скот закуплен элитный, будут показатели. Речь идет уже о шести – семи тысячах литров молока на корову. Это не может не радовать».

Главная забота крестьян сейчас – вволю и грамотно накормить племенной скот и обеспечить коровам и телятам сытную зимовку. Полным ходом идет заготовка сенажа. Губернатор побывал и на сенокосе. Техника в основном старая, ремонтировали ее всем миром. Владимир Дудкин трудится механизатором 30 лет, недавно впервые увидел современный силосоуборочный комбайн, который купили с помощью бюджетных субсидий. Теперь надеется освоить и новую технику.

Владимир Дудкин, механизатор: «Я работаю на косилке, которой 25 лет. Все ломается, а косить надо хоть потихоньку. Мечтаю, конечно, поработать в кабине с кондиционером, чтоб не гореть в этой Сахаре».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56