12.01.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Правительство РФ планирует создать к 2018 году единую систему идентификации домашних и сельскохозяйственных животных. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича.

Как пишет газета, животные на территории России получат уникальные 15-значные идентификационные номера (УИН), их владельцам придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН.

Кроме того, в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет храниться информация о жизнедеятельности животного (предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного и т.д.).

По данным "Известий", правительство поручило Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину до 15 февраля 2017 года разработать "дорожную карту" внедрения идентификации.

В пресс-службе Минсельхоза изданию рассказали, что поручение было дано на основе ведомственного приказа "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету". Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.

Согласно проекту приказа Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу (например, в случае с пчелами). Первичную регистрацию необходимо будет провести в первые три месяца после рождения животного или его ввоза в Россию. Окончательно систему планируется ввести к началу 2019 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21