12.01.2017
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Правительство РФ планирует создать к 2018 году единую систему идентификации домашних и сельскохозяйственных животных. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича.

Как пишет газета, животные на территории России получат уникальные 15-значные идентификационные номера (УИН), их владельцам придется снабжать их чипами, татуировкой или тавром с УИН.

Кроме того, в специально создаваемой федеральной государственной информационной системе (ФГИС) будет храниться информация о жизнедеятельности животного (предках, потомках и продуктивности животного, о его виде, породе, поле, масти, внешнем виде, дате рождения (ввоза), месте рождения, о перемещениях животного и т.д.).

По данным "Известий", правительство поручило Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину до 15 февраля 2017 года разработать "дорожную карту" внедрения идентификации.

В пресс-службе Минсельхоза изданию рассказали, что поручение было дано на основе ведомственного приказа "Об утверждении Перечня видов животных, подлежащих идентификации и учету". Согласно документу, идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки и кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы.

Согласно проекту приказа Минсельхоза, маркировать можно будет как одно животное, так и группу (например, в случае с пчелами). Первичную регистрацию необходимо будет провести в первые три месяца после рождения животного или его ввоза в Россию. Окончательно систему планируется ввести к началу 2019 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 149 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,