05.11.2014
Источник: vz.ru
Регион: Дания

Банки Jyske Bank и Sydbank уже списали долги датских агропроизводителей на десятки миллионов крон. «Сельское хозяйство стало «солдатом» в торговой войне, - подчеркнул глава Jyske Bank Андерс Дам. - Это может принять очень серьезный оборот, если кризис не будет быстро урегулирован. Примерно треть фермеров находятся в подвешенном состоянии. Если они не заработают денег сейчас, им придется иметь дело со строгими кредиторами».

Банковский эксперт Николас Роде из консалтинговой компании Niro Invest предупреждает, что кризис угрожает и кредитующим сельское хозяйство банкам. «В банковском секторе считалось, что больше не должно быть разорившихся банков, но, в конечном счете, этот вариант не может быть отвергнут, - сказал он. - Банки располагают лишь небольшим свободным капиталом и, соответственно, небольшой возможностью для новых списаний».

Согласно статистическим данным, общая сумма кредитов сельскому хозяйству Дании в результате списания долгов сократилась с 147 млрд крон (около 25 млрд долларов) в 2008 году до 102 млрд крон (17,3 млрд долларов) в настоящее время.

«Примерно 15% датских фермеров ждет безрадостное будущее, - отметила глава датского Совета по сельскому хозяйству и продовольствию Карен Хеккеруп. - Если цены не восстановятся, им придется закрыть свой бизнес».


22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2