05.11.2014
Источник: vz.ru
Регион: Дания

Банки Jyske Bank и Sydbank уже списали долги датских агропроизводителей на десятки миллионов крон. «Сельское хозяйство стало «солдатом» в торговой войне, - подчеркнул глава Jyske Bank Андерс Дам. - Это может принять очень серьезный оборот, если кризис не будет быстро урегулирован. Примерно треть фермеров находятся в подвешенном состоянии. Если они не заработают денег сейчас, им придется иметь дело со строгими кредиторами».

Банковский эксперт Николас Роде из консалтинговой компании Niro Invest предупреждает, что кризис угрожает и кредитующим сельское хозяйство банкам. «В банковском секторе считалось, что больше не должно быть разорившихся банков, но, в конечном счете, этот вариант не может быть отвергнут, - сказал он. - Банки располагают лишь небольшим свободным капиталом и, соответственно, небольшой возможностью для новых списаний».

Согласно статистическим данным, общая сумма кредитов сельскому хозяйству Дании в результате списания долгов сократилась с 147 млрд крон (около 25 млрд долларов) в 2008 году до 102 млрд крон (17,3 млрд долларов) в настоящее время.

«Примерно 15% датских фермеров ждет безрадостное будущее, - отметила глава датского Совета по сельскому хозяйству и продовольствию Карен Хеккеруп. - Если цены не восстановятся, им придется закрыть свой бизнес».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1084 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 400 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 401 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял