14.02.2012
Источник: ukranews.com
Регион: Россия
Украина решила провести скрин-тесты отечественных сыров или так называемые слепые экспертизы. В случае, если заявления России о плохо качестве украинских сыров не подтвердятся, против нее начнут действовать санкции ВТО.

По данным ТСН, для этого были отобраны 300 образцов сыра, которые сейчас проверяют за рубежом в независимых лабораториях.

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил импорт в РФ и продажу на ее территории сыры трех украинских компаний. Под запрет попали ООО "Прометей" (Черниговская область), АО "Пирятинский сырзавод" (Полтавская область) и ООО "Гадячсыр" (Полтавская область).

Вскоре в Москве состоялись переговоры главы Роспотребнадзора и министра аграрной политики. Была достигнута договоренность о том, что сотрудники ведомства будут выезжать в Украину для проверки местных предприятий, производящих сыры, которые поставляются на территорию РФ. Однако после этого стало известно, что Россия приостановила выполнение договоренностей по поводу решения "сырной проблемы".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия