13.10.2014
Источник: ria.ru
Регион: ЕС
Евросоюз оказывает поддержку не тем странам: по-настоящему зависимые от экспорта в Россию государства, такие как Литва или Финляндия, получили либо минимальные компенсации, либо не получили вообще, пишет Die Tageszeitung.

В частности, сообщает немецкая газета, Брюссель оказал "непропорционально сильную" поддержку производителям сыра в Италии, которые, как правило, поставляли в Россию достаточно незначительное количество продукции.

Издание отмечает, что Италия отправила в 2013 году в Россию 7,2 тонны сыров, что составило 0,6 процента экспорта. Тем не менее в этом году итальянцы запросили у Брюсселя компенсацию за более чем 84 тонны, отмечает Tageszeitung.

В конце сентября Брюссель прекратил программу выплат фермерам, чтобы средства ЕС больше не попадали не в те руки. Тем не менее, отмечает немецкое СМИ, выплаты по уже поданным заявкам должны быть осуществлены. На данный момент Евросоюз компенсировал Италии количество сыра, в 12 раз превышающее экспорт в Россию до введения эмбарго, пишет газета.

При этом страны, которые действительно в значительной степени зависят от экспорта сыра в Россию, остались почти ни с чем. В частности, в случае с Литвой субсидии ЕС смогли "покрыть" только 170 тонн сыра. По данным Министерства сельского хозяйства Литвы, стране необходима компенсация по меньшей мере восьми тысяч тонн, пишет Tageszeitung.

Издание пишет далее, что Эстония и Финляндия вообще не получили поддержки со стороны ЕС за то короткое время, пока программа субсидий работала. При этом, как сообщила Еврокомиссия, в Россию шел почти весь сырный экспорт стран Балтии и Финляндии.

Представитель Европейской комиссии, к которому обратились журналисты Tageszeitung, заявил, что Италия "просто оказалась быстрее в подаче заявок, чем страны Балтии и финны".
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис