24.05.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 643

По его данным, в период с 1 апреля текущего года среднее количество осадков в Юньнани составило 35,3 мм, что на 63% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет. При этом средняя температура воздуха была на 1,9 градуса выше. В начале этой недели столбик термометра в уезде Юаньцзян вблизи города Юйси достиг отметки в 44 градуса. В репортаже отмечается, что такие показатели зафиксированы впервые с 1961 года.

Как передает телевидение, в результате засухи пострадали более 1,16 млн местных жителей из 36 населенных пунктов провинции. Сообщается, что большие площади сельскохозяйственных культур, в частности риса, кукурузы, картофеля, каучука, табака, овощных культур, значительно пересохли.

По информации ТВ, из-за аномальной погоды работа дошкольных образовательных учреждений в некоторых населенных пунктах была приостановлена. Местные власти рекомендуют населению проводить меньше времени на улице и следить за состоянием здоровья.

Для ликвидации последствий засухи с начала мая пожарные службы Юньнани доставили свыше 6 тыс. т воды в особо пострадавшие районы.

По данным Метеорологического управления КНР, в прошлые годы весенняя засуха в регионе заканчивалась в середине-конце мая. Однако, как утверждает ведомство, в этом году аномальная погода в провинции продлится дольше обычного.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода