09.02.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
Сметану, в которой присутствуют растительные жиры, нельзя называть «сметанным изделием» К изделиям из молочных продуктов, в составе которых есть растительные жиры, нельзя будет применять характерные «молочные» названия. Если до сих пор в Латвии можно было в таких случаях писать слово «изделие» - например, «сметанное изделие», то начиная уже с 1 сентября 2012 года, слово «сметанное» употреблять нельзя.

Такое нововведение предусмотрено правилами, разработанными Министерством земледелия, которые утвердило латвийское правительство 1 февраля нынешнего года. Решение правительства основано на регуле Совета Европы Nr.1234/2007, которая предусматривает, что молочные продукты — это те, в которых ни одна из составляющих не заменена частично или полностью растительными жирами.
Производители пытаются придумать новые названия для продуктов, которые назывались «сметанное изделие», «сырное изделие», «масляное изделие» и т.п.

Продукты с растительными жирами пользуются спросом, т.к., как правило, они дешевле, чем обычная сметана или сливочное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис