24.10.2011
Источник: bizzone.info
Регион: Россия
Центр стратегических исследований и развития, который осуществляет проект защиты прав потребителей, распространил информацию о том, что сметана, которую выпускают «Сантино» и «Домик в деревне», не настоящая, что подтвердили лабораторные исследования.

«4 октября на горячую линию (2 19 42 42) поступила жалоба. Потребитель интересовался, соответствует ли качество сметаны «Сантино» и «Даров деревни» указанной на упаковке надписи - «натуральный продукт». По словам потребителя, срок годности сметаны всегда соблюдается, но несмотря на это, каждый раз сметана имеет разный вкус. Поскольку звонивший не назвал конкретный магазин, мы закупил продукт указанных компаний в супермаркете «Попули» на улице Булачаурской, 1. Образцы были доставлены в лабораторию для установления жирности молока. Через неделю мы получили ответ из лаборатории: сметана «Дары деревни» - доля жира молока в жирности продукта всего 10%, в сметане «Сантино» - 80%. Настоящая же сметана содержит 100% жирности молока. То есть, ни один из указанных продуктов не был настоящей сметаной. Предположительно она сделана на растительном жире», - говорится в заключении Центра стратегических исследований и развития.

Вместе с тем на обоих продуктах действительно есть надпись «сделано из натурального продукта», а на сметана «Даров деревни» дополнительно указано «продукт натурального 100-процентного молока». В составе ни одного из этих продуктов не значатся растительные жиры.

«Все это действительно создает впечатление, что потребитель имеет дело с натуральной сметаной. Хотя как показали исследования, это не так. Соответствующее извещение было направлено производителям «Санте Джи-Эм-Ти продукт», ООО «Вимм-билль-Дан Грузия» и Агентству безвредности продукции», - заявляет центр.

Информационный центр Кахети не смог связаться с представителями «Санте джи-эм-ти продукт» и «Вимм-билль-Дан Грузия», а в Агентстве безвредности продуктов отказались делать комментарии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ИВАНДЕЕВА, ФХ
Адрес:  Ульяновская обл., Цильнинский район, д Степная Репьевка
РОЖКОВ С. Н. , КФХ
Адрес:  Саратовская область, Лысогорский район, Гремячинский, с Липовка
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол