24.10.2011
Источник: bizzone.info
Регион: Россия
Центр стратегических исследований и развития, который осуществляет проект защиты прав потребителей, распространил информацию о том, что сметана, которую выпускают «Сантино» и «Домик в деревне», не настоящая, что подтвердили лабораторные исследования.

«4 октября на горячую линию (2 19 42 42) поступила жалоба. Потребитель интересовался, соответствует ли качество сметаны «Сантино» и «Даров деревни» указанной на упаковке надписи - «натуральный продукт». По словам потребителя, срок годности сметаны всегда соблюдается, но несмотря на это, каждый раз сметана имеет разный вкус. Поскольку звонивший не назвал конкретный магазин, мы закупил продукт указанных компаний в супермаркете «Попули» на улице Булачаурской, 1. Образцы были доставлены в лабораторию для установления жирности молока. Через неделю мы получили ответ из лаборатории: сметана «Дары деревни» - доля жира молока в жирности продукта всего 10%, в сметане «Сантино» - 80%. Настоящая же сметана содержит 100% жирности молока. То есть, ни один из указанных продуктов не был настоящей сметаной. Предположительно она сделана на растительном жире», - говорится в заключении Центра стратегических исследований и развития.

Вместе с тем на обоих продуктах действительно есть надпись «сделано из натурального продукта», а на сметана «Даров деревни» дополнительно указано «продукт натурального 100-процентного молока». В составе ни одного из этих продуктов не значатся растительные жиры.

«Все это действительно создает впечатление, что потребитель имеет дело с натуральной сметаной. Хотя как показали исследования, это не так. Соответствующее извещение было направлено производителям «Санте Джи-Эм-Ти продукт», ООО «Вимм-билль-Дан Грузия» и Агентству безвредности продукции», - заявляет центр.

Информационный центр Кахети не смог связаться с представителями «Санте джи-эм-ти продукт» и «Вимм-билль-Дан Грузия», а в Агентстве безвредности продуктов отказались делать комментарии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8