09.10.2008
Источник: mgorsk.ru
Регион: Челябинская обл.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Магнитогорске и прилегающих районах вынес предписание об изъятии из торговой сети продукции под торговой маркой «Смешарики», а также молокозаменяющего продукта «Золотое». Эти товары выпускаются в Китае. Следовательно, сухое молоко, входящее в их состав, может оказаться загрязненным меламином. Под маркой «Смешарики» выпускается одноименный зефир в глазури, а также конфеты «Тофи на палочке». Кроме того, работники Роспотребнадзора предупреждают, что далеко не всегда на упаковке импортного товара указано, какое именно молоко было в нем использовано.

На территории города не проводятся лабораторные исследования по выявлению в продуктах меламина. Поэтому предписания Роспотребнадзора об изъятии тех или иных товаров имеют характер рекомендательный, с расчетом на сознательность каждого отдельного коммерсанта. Поэтому горожанам лучше самим позаботиться о своей безопасности, не покупать сомнительных сладостей и молочных смесей, а в случае обнаружения на прилавках подозрительных продуктов сразу обращаться в управление Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10