09.10.2008
Источник: mgorsk.ru
Регион: Челябинская обл.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Челябинской области в Магнитогорске и прилегающих районах вынес предписание об изъятии из торговой сети продукции под торговой маркой «Смешарики», а также молокозаменяющего продукта «Золотое». Эти товары выпускаются в Китае. Следовательно, сухое молоко, входящее в их состав, может оказаться загрязненным меламином. Под маркой «Смешарики» выпускается одноименный зефир в глазури, а также конфеты «Тофи на палочке». Кроме того, работники Роспотребнадзора предупреждают, что далеко не всегда на упаковке импортного товара указано, какое именно молоко было в нем использовано.

На территории города не проводятся лабораторные исследования по выявлению в продуктах меламина. Поэтому предписания Роспотребнадзора об изъятии тех или иных товаров имеют характер рекомендательный, с расчетом на сознательность каждого отдельного коммерсанта. Поэтому горожанам лучше самим позаботиться о своей безопасности, не покупать сомнительных сладостей и молочных смесей, а в случае обнаружения на прилавках подозрительных продуктов сразу обращаться в управление Роспотребнадзора.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом