13.10.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Почти 4 тысячи учащихся младших классов школ Самары на этой неделе побывали на необычном «Уроке творчества со Смешариками». Занятия, которые одновременно проходили в трех десятках общеобразовательных учреждений, были посвящены здоровому образу жизни и здоровому питанию. Ребята говорили с учителями о полезных продуктах, о губительном влиянии вредных привычек и необходимости заниматься спортом. Превратить урок в веселую игру помогли знакомые и любимые герои мультфильма «Смешарики».




За время занятия каждый школьник изготовил творческую работу или поделку на тему «Смешарики за здоровый образ жизни», за которую получил оригинальный сувенир «Смешарик» (брелок, значок или магнит), а также порцию обогащенного молока или сока в индивидуальной упаковке. Призы и продукция для «Урока творчества со Смешариками» были предоставлены группой компаний Danone-Юнимилк, которая поддержала акцию городских властей Самары.

По словам руководителя управления начального, основного, среднего общего образования и информационного обеспечения Департамента образования Самары Веры Халаевой, такие массовые акции позволяют вести системную работу по здоровьесбережению в игровой, интересной для ребят форме.

Планируется, что «Урок творчества» станет первым шагом в долгосрочной просветительской программе по здоровьесбережению, которая будет реализовываться в школах Самары при поддержке известного производителя молочной и соковой продукции - Danone-Юнимилк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13459 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка