15.11.2010
Источник: www.profnavigator.ru
Регион: Республика Татарстан
Задержан подозреваемый в убийстве топ-менеджера крупнейшего переработчика молока в республике ОАО «Вамин Татарстан» — генерального директора Камско-Устьинского маслодельного завода компании Габделбара Шарафиева. Трупы бизнесмена и начальницы его кадровой службы были обнаружены с ножевым ранениями, а также травмами головы. Подозреваемый сознался, что бизнесмен был убит, когда пытался защитить свою подчиненную, которую тот хотел ограбить.

О раскрытии убийства вчера сообщил старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин. По его словам, 11 ноября в деревне Картапа Камско-Устьинского района в доме у своих родителей был задержан подозреваемый — 24-летний мужчина. Как сказал господин Абдуллин, произошло это в ходе «спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий», операцию по задержанию провели оперативники уголовного розыска МВД по Татарстану. Личность задержанного в интересах следствия не раскрывается. По словам господина Абдуллина, на допросе мужчина сознался в убийстве Габделбара Шарафиева и его подчиненной (имя не называется) — начальника отдела кадров.

Их тела с многочисленными ножевыми ранениями, а также травмами головы были обнаружены 6 ноября. Тела нашла подруга кадровика, которая не смогла до нее дозвониться и пошла к ней домой, проверить все ли в порядке. Они находились на летней недостроенной веранде частного дома кадровика в поселке Камское Устье. С женщиной расправились особенно жестоко — в ее рот был вставлен деревянный брусок. Было установлено, что смерть обоих наступила примерно за двое суток до обнаружения тел. Следственные органы возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»). Похороны господина Шарафиева и его коллеги прошли 7 ноября.

Камско-Устьинский маслодельный завод является филиалом ОАО «Вамин Татарстан», которому принадлежат 30 молокоперерабатывающих, 8 хлебоприемных и хлебоперерабатывающих предприятий, 23 агрофермы, рыбное хозяйство и сеть фирменных магазинов, а также 400 тыс. га земель.

По словам господина Абдуллина, задержанный рассказал, что 4 ноября он пытался обокрасть дом подчиненной господина Шарафиева, уже проник в него, но ему помешала пришедшая хозяйка жилища. Сам он жил по соседству с ней — снимал дом в Камском Устье. Женщина попыталась его задержать, но он несколько раз ударил ее сначала по голове ломом, затем он нанес ей удары ножом. Во время потасовки кадровик успела позвонить на сотовый господину Шарафиеву и попросить о помощи. Гендиректор приехал через несколько минут. Однако справиться с нападавшим он не смог — также получил удары ломом и ножом. В какой-то момент кадровик пришла в себя и начала кричать, чтобы привлечь внимание соседей. Тогда нападавший засунул ей в рот деревянный брусок. Расправившись с обоими, мужчина ограбил их — у женщины снял золотое кольцо, а у господина Шарафиева забрал бумажник с деньгами, в котором оказалось всего 6 тыс. руб. После этого он поймал машину и уехал.

По словам Эдуарда Абдуллина, сейчас расследование продолжается — «проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления». Напомним, ранее следствие выдвигало версию, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью господина Шарафиева.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016