18.10.2013
Источник: amurmedia.ru
Регион: Хабаровский край

Коммунальщики перекрыли подачу воды на предприятие и теперь животных может спасти только продажа соевого урожая - эти деньги помогут частично погасить долг КГУСП "Заря" перед поставщиками коммунальных услуг, сообщил ИА AmurMedia начальник управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Анатолий Антонюк.
Воду в "Заре" отключила управляющая компания "Энерго-Сервис" в связи с тем, что предприятие задолжало 3,8 млн рублей за коммунальные услуги. В хозяйстве 1,5 тысячи коров, которые сейчас гибнут от жажды.
Сотрудница КГУСП "Заря" рассказала, что коров поят привозной водой, но этого недостаточно.
"Коровы кричат, в поилках воды нет. Мы не раздаем сухие корма, боимся, что у животных забьются желудки, так как они не получают воды", - сказала сотрудница предприятия.
Как сообщил агентству начальник управления сельского хозяйства министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Анатолий Антонюк, 15 октября в министерстве было проведено совещание по этому поводу. Выход из сложившейся ситуации чиновники видят в том, чтобы погасить хотя бы часть долга за счет продажи сои.
- Было проведено совещание с министром Александром Яцем, был приглашен глава Хабаровского муниципального района Владимир Алешко и директор КГУСП "Заря" Владислав Степанов. Было принято решение погасить задолженность в размере один миллион рублей путем реализации сои. "Заря" сейчас убирает сою и может реализовать ее как раз на эту сумму. Таким образом, они смогут сделать первое погашение. Потом будет выработан график погашения оставшейся задолженности в размере 2,8 млн рублей, - сказал Анатолий Антонюк.

Начальник управления сельского хозяйства так же сообщил, что Владислав Степанов до 18 октября должен предоставить пакет документов в министерство. После этого из краевого бюджета "Заря" получит субсидию на молоко и на содержание племенного маточного поголовья. Общая сумма – 1 млн рублей. Сейчас воду коровам привозят, ситуация под контролем.

- Я сегодня встречался со Степановым, мы общаемся с ним каждый день, первым делом он должен погасить миллион и заключить соглашение с Энерго-Сервисом, чтобы расписать погашение долга. Сейчас ситуация под контролем, мы ежедневно докладываем министру о том, что делается для решения проблемы. Коровы не стоят без воды, и никто не допустит, чтобы они стояли без воды, - рассказал Анатолий Антонюк.

Алексей Николаевич Ковалев
а свою скважину им сделать не судьба? :o или это запрещено законом :cry: и надо воду только покупать у коммунальщиков? :(
Тема от большого ума рождённая. :oops:
николай перов
Алексей, ты не совсем прав. Когда я начинаю работать с любым проектом, я первым делом отрабатываю вопрос по воде. Какие водоносные слои,на какой глубине? какие возможные дебеты скважин, как получить разрешение? и еще вопросы. Собственная система водоснабжения не всегда самое дешевое решение.
Алексей Николаевич Ковалев
не совсем прав в чём?
а свою скважину им сделать не судьба? или это запрещено законом и надо воду только покупать у коммунальщиков?

Утверждений не делал. Директором был, вода была своя. Своё оно- своё.
николай перов
Этот вопрос быстро не решается- это первое, второе- на какой глубине находятся водоносные слои нужного качества с необходимым дебетом для такого поголовья. Бурение скважины и организация бесперебойного снабжения водой может быть намного дороже, чем воспользоваться уже готовыми решениями.
Алексей Николаевич Ковалев
сейчас я с вами за них разрыдаюсь, за слои водоносные :cry: за бурение до одурения :o диалог у нас странный ;)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Красный боец, КСУП
Адрес:  Кировский р-н, а/г Павловичи, Школьная, 1, корп. А 
 
Осовецкий, СПК
Адрес:  Брестская обл., Дрогичинский р-н, д. Осовцы, ул. Советская, 49 
 
Завидовское, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Ленино, ул. Широкая, 3 
 
Мазоловогаз, СПУ
Адрес:  Витебский район, аг.Мазолово, ул.Механизаторов, 1