30.08.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
Учасники рынка восприняли отчет о состоянии запасов молочных продуктов, опубликованный МСХ США, как "бычий», однако, основное воздействие на рынок оказало, скорее всего, повышение на 1,5 цента стоимости твердых сыров, в сочетании с сильными позициями фьючерсов на сухую сыворотку, что помогло росту стоимости ближайших молочных фьючерсов. Значительная активность сдвинулась сторону ближайших контрактов , как контракты на четвертый квартал продолжают торговаться примерно на 1.50 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг) выше, чем текущие спотовые цены. Контракты на 2012 год продолжают торговаться с повышением, хотя довольно осторожно, приберегая рост до более существенных буллишных новостей. Такой сценарий потенциально может стимулировать коррекцию цены на фьючерсы на молоко класса III в сторону понижения уже в очень короткий срок. 
В то время как ближайшие контракты закончили торги на устойчивых позициях, контракты на 2013 год, возможно, начали корректирующий период, судя по итогам торгов в четверг. Цены и объемы торгов на следующий год сократились за последние несколько сессий. Возможно, для этого существует несколько причин, в том числе, снижение цен на зерно. Важным аспектом, однако, является то, что покупательские настроения заметно улучшились в четверг, по сравнению с началом недели.

Производители продолжают фиксацию прибыли и сокращают продажи в 4 квартале, готовясь не упустить возможности в следующем году. В то время как торговля опционами на 2013 год была достаточно вялой в четверг, производители в настоящее время пытаются разработать благоприятные стратегии для первой половины будущего года.

Средние цены на СМЕ по итогам ежедневных торгов спотового рынка:

Твердые сыры: 1.8525 $ ( 1,5 цента)

Рассольные сыры: 1.8о5 $ (без изменений)

Сливочное масло: 1.8 $ ( без изменений)

Обезжиренное сухое молоко класса А: 1,665 $ (без изменений) 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1