12.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: США
Сокращение поставок рассольных сыров на американские рынки за последние несколько недель не повлияло на рост цен, сообщают аналитики. 

Стоимость рассольных сыров упала на 4 цента до отметки в 1,60 $, побив предыдущий минимальный рекорд и снизившись до исторического максимума, зафиксированного 28 апреля текущего года.

На этой неделе стоимость рассольных сыров снизилась уже на 11,25 цента. Стоимость твердых сыров стабилизировалась, однако, активность продаж продолжает желать лучшего.

Молочные фьючерсы торгуются с разнонаправленной тенденцией. Майские и июньские фьючерсы на 2012 год , наравне с апрельскими контрактами, торгуются по цене в 17,00 $.

Объем производства сухой молочной сыворотки в октябре составил 76,5 млн. фунтов, сообщает сельхоз министерство США. Это на 1,4 млн. фунтов меньше, чем за аналогичный сравнительный период прошлого года, что отражает сокращение объемов производства сыра в этом месяце. Объем производства сыворотки достиг исторического минимума с 1984года. Сокращение производства сухой молочной сыворотки наблюдается уже 6 месяцев подряд.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016