12.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
После небольшого повышения цен на молочную продукцию на прошлой неделе, падение цен на сыр в начале этой недели привело к падению стоимости молочных фьючерсов. При этом, февральские и мартовские контракты подешевели более всего, потеряв 35 и 23 цента соответственно. 

С другой стороны, спотовые цены на сливочное масло поднялись на 3,5 цента до уровня 1,64 $. В прошлом году сливочное масло в первую неделю нового года подорожало на 43 цента, сохранив среднюю цены в 1,90 $ до конца сентября. В начале этой недели фьючерсы на сливочное масло на ближайшие месяцы также немного поднялись в цене, тогда как долгосрочные контракты подешевели.

Трейдеры сообщают об экспортных закупках сыра в объеме 6,4 млн. фунтов с поставкой до конца июня. В прошлом году в этот же период на экспорт было отправлено около 91 млн. фунтов. Объемы продаж молочных фьючерсов выросли на 39 % по сравнению с прошлым годом, а объемы молочных опционов выросли на 81 %, согласно последним данным «CME Group».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016