12.01.2012
Источник: milknet.ru
Регион: США
После небольшого повышения цен на молочную продукцию на прошлой неделе, падение цен на сыр в начале этой недели привело к падению стоимости молочных фьючерсов. При этом, февральские и мартовские контракты подешевели более всего, потеряв 35 и 23 цента соответственно. 

С другой стороны, спотовые цены на сливочное масло поднялись на 3,5 цента до уровня 1,64 $. В прошлом году сливочное масло в первую неделю нового года подорожало на 43 цента, сохранив среднюю цены в 1,90 $ до конца сентября. В начале этой недели фьючерсы на сливочное масло на ближайшие месяцы также немного поднялись в цене, тогда как долгосрочные контракты подешевели.

Трейдеры сообщают об экспортных закупках сыра в объеме 6,4 млн. фунтов с поставкой до конца июня. В прошлом году в этот же период на экспорт было отправлено около 91 млн. фунтов. Объемы продаж молочных фьючерсов выросли на 39 % по сравнению с прошлым годом, а объемы молочных опционов выросли на 81 %, согласно последним данным «CME Group».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1