08.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: США
Активность торгов на спотовых рынках сливочного масла продолжает расти, сообщают аналитики. 

К концу торгов в понедельник покупатели подняли ставки на ¼ цента до отметки в 1,6325 $. За три недели до начала рождественских праздников большая часть контрактов на поставки масла до конца года была распродана. Продажи сливочного масла на внутренних рынках США в этом году были высоки. Экспортные поставки также демонстрировали тенденцию к росту в первом полугодии , однако, с того момента пошли на убыль. При этом, прогноз цен на сливочное масло на 2012 год, по оценкам Национального Бюро статистики, стимулирует рост производства. Как ожидается, сливочное масло в будущем году подорожает до 1,95 $.

За первые 10 месяцев текущего года объем производства вырос на 16,8 % по сравнению с прошлогодними показателями. Фьючерсы на сливочное масло на ближайшие месяцы в последние несколько дней немного подорожали. Контракты на первое полугодие 2012 года торговались, в среднем, по цене в 1,6683 $. Цены на сыр снизились, однако стоимость рассольных сыров помогла удержать рынок в пределах 1,60 $. Молочные фьючерсы также поднялись в цене.

Молочные контракты на февраль-июнь 2012 года достигли новых исторических максимумов: контракты на молоко класса III торговались по цене в 17,21 $, подорожав почти на доллар за последние 6 недель. При этом, мартовские контракты на кукурузу подешевели до 5,91 $/бушель, подешевев на 2 $ по сравнению с августовским рекордом.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А