22.02.2012
Источник: http://milknet.ru
Регион: США
На большинстве товарных рынков, активность молочных фьючерсов и опционов возросла. Количество размещенных контрактов на Чикагской товарной бирже, в среднем, составило 110 197 в январе, на 32% больше, чем год назад, даже при том, что совокупное число торговых мест среди других видов сырья упало, сообщают эксперты. С 2007 года это показатель вырос более чем вдвое.

Сегодня основной поддержкой рынка являются фермеры и предприятия пищевой промышленности, которые серьезно пострадали от краха цен на молоко в 2009 году. Они ищут возможности защитить себя после недавнего падения цен, которое последовало сразу за подъемом в прошлом году. Их растущее количество облегчает покупку и продажу фьючерсных контрактов, известных как ликвидность, и которые, как правило, являются настоящей проблемой на небольших рынках. И это начинает вызывать интерес спекулятивных инвесторов.

Практически все крупные рестораны, продовольственные компании и молочные предприятия используют рынок, говорит Питер Терк, владелец брокерской компании «Rice Dairy», среди клиентов которой насчитывается множество компаний из списка Fortune 500. "Если они сами не принимают участия в торгах, я гарантирую, что их поставщик в том или ином виде участвует в них", - говорит он.

Фьючерсы на молоко класса III, которое не должно соответствовать тем же стандартам, что и питьевое молоко, и используется для производства таких продуктов, как сыр, превзошли все остальные товары в индексе S & P GSCI в 2011 году ( 30%). С начала года стоимость фьючерсов, которая, грубо говоря, отражает динамику розничных цен в супермаркетах, снизилась на 7,8%, а в пятницу упала на три цента, до $ 16,07 фунтов. Большая часть роста пришлась на опционы, где, по словам трейдеров, ликвидность улучшается.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72