08.11.2011
Источник: Milknet.ru
Регион: США
Декабрьские фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на СМЕ в пятницу выросли на рекордные 75 центов. Не отстают от них и контракты на сыр, сообщают аналитики.

Твердые сыры торговались в пятницу с повышением на 4,5 цента, а рассольные сыры подорожали на 4 цента, хотя спрос по-прежнему остается довольно низким. Декабрьские фьючерсы на молоко перед закрытием торгов немного сдали позиции, установившись на отметке в 18,35 $, с повышением на 63 цента. Ноябрьские контракты подорожали на 31 цент, а январские закрылись по итогам торгов с повышением на 33 цента. Стоимость фьючерсов на сыр на период ноябрь-февраль выросла на 3,5 цента.

Коммерческие запасы обезжиренного сухого молока (NDM) на начало четвертого квартала достигли объема в 150,9 млн. фунтов, что на 8 % больше прошлогоднего показателя, сообщает сельхоз Департамент США. Объемы производства обезжиренного сухого молока в этом году растут: в первом полугодии производство увеличилось на 4,3 %, а в третьем квартале – на 12,1%. Показатели коммерческих продаж данного продукта растут, но в последние месяцы темпы роста немного замедлились.

Аналитики отмечают, что ситуация на рынке сухого молока стабилизировалась, а активность понизилась, в то время, как рынок сыворотки продолжает укрепляться. Аналитики сообщают, что производители сбавили темпы поставок продукции на спотовые рынки, притом, что «на продовольственных рынках активизируются отношения между брокерами/трейдерами и итоговыми потребителями».


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б