02.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: США
Зависящие от курса доллара зерновые стали, в последние дни, более конкурентоспособными на мировых рынках на фоне падения доллара, а стоимость молочных фьючерсов продолжает расти. 

По результатам торгов на СМЕ в понедельник фьючерсы на молоко класса III закрылись с повышением, за исключением июльских контрактов, компенсируя прежние потери за последние пять дней. Ноябрьские фьючерсы закрылись на отметке в 19,11 $/сотню фунтов, на уровне пятничных показателей. Январские контракты торговались по цене в 17,50 $/сотню фунтов, с повышением на 0,52 $/сотню фунтов. Спрос на молочные фьючерсы резко вырос после того, как поставки молока немного сократились из-за длинного уикэнда, связанного с праздничными днями в США. Кроме того, поддержку ценам на молочные фьючерсы оказали наличные цены на масло и сыр. Фьючерсы на масло, сыр и молочную сыворотку на ближайшие месяцы также подорожали.

Китай импортировал около 150 млн. фунтов сухого цельного молока, что, однако, на 45 % меньше, чем год назад. Поддержку молочному рынку оказали внешние рынки. Индекс DOW вырос на 291 пункт и закрылся на отметке в 11,523, в то время, как Nasdaq увеличился всего на 86 пунктов до отметки в 2,527. На текущий момент средняя стоимость на молочные контракты на молоко класса III установились на следующем уровне: 3 месяца=18,46 $/сотню фунтов, 6 месяцев=17,65 $/сотню фунтов, 9 месяцев = 17,37 $/сотню фунтов, 12 месяцев=17,38 $/сотню фунтов. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1