21.11.2011
Источник: milknet.ru
Регион: США
Ближайшие молочные контракты рухнули вниз после того, как цена на рассольные сыры снизилась на четверть цента, сообщают аналитики. 

Твердые сыры не продемонстрировали тенденцию к изменениям и остались стабильными на фоне низкого покупательского спроса, зато стоимость декабрьских фьючерсов на молоко класса III упала ниже предельного уровня (-75 центов) , однако, к концу торговой сессии смогла немного подняться вверх (-56 центов).

Декабрьские контракты на сыр также подешевели (-5,6 центов). Спотовые цены на сливочное масло упали на 3 цента, понизив стоимость фьючерсов на масло после двух дней непрерывного роста стоимости. Стоимость фьючерсов на кукурузу осталась, на удивление, стабильной, хотя сельхоз министерство США прогнозирует сокращение экспорта зерна на фоне повышения курса американской валюты.

В октябре розничные цены на молоко немного снизились, что стало приятным сюрпризом для потребителей после 12-месячного непрерывного роста. Индекс потребительских цен на молоко установился на отметке в 149,4, снизившись на 1 % по сравнению с сентябрьским показателем. В годовом исчислении розничные цены на молоко выросли на 9,1 %. Индекс потребительских цен на масло в октябре также снизился, на 1,1 %, до отметки в 213,2, зато аналогичный показатель цен на сыр вырос на 0,1 % до показателя в 227,3.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016