14.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: США
Аналитики сообщают, что к началу торгов в понедельник рассольные сыры сумели подняться в цене на четверть цента на фоне повышенной торговой активности. Менее очевидной оказалась поддержка для твердых сыров, которые торговались с понижением на 2 цента. Фьючерсы на молоко класса III подешевели на 32 цента, нивелировав всю фьючерсную прибыльность по сравнению с текущими спотовыми ценами. 
Фьючерсы на молочную сыворотку, в основном, торговались в понедельник с повышением, однако, по итогам прошлой недели немного подешевели. Фьючерсы на цельное сухое молоко снова выросли в цене, контракты на сливочное масло торгуются по смешанным ценам.

В октябре общий объем экспорта молочной продукции из США ( в том числе, сухого молока, лактозы, сыров, сливочного масла, сыворотки и т.д.) составил 127 451 тонну, что на 2 % меньше, чем в сентябре и на 9,1 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, уже 15-й месяц подряд объем экспортных поставок молочной продукции превышает отметку в 125 000 тонн. Экспорта цельного и обезжиренного сухого молока является самым объемным. На долю данного продукта пришлось 34 501 тонны от общего объема поставок в октябре. Это, однако, на 13,6 % меньше, чем в предыдущем месяце и неа 30,1 % меньше рекордных показателей прошлого года.

Объем экспорта сыра достиг 16 905 тонн, что на 8,5 % больше сентябрьских показателей и на 22,2 % выше, чем год назад. За первые 10 месяцев текущего года объем экспорта молочной продукции из США принес прибыль в 3,96 млрд. долларов, что на 29 % больше, чем год назад. Это уже стало рекордным показателем, хотя до конца года эти данные могут увеличиться еще больше. Средняя стоимость молочной продукции по итогам на 3 декабря:

Твердые сыры $1.8807 (-0.79¢ по сравнению с предыдущей неделей);

Рассольные сыры $1.9127 (-6.18¢);

Сливочное масло $1.6284 (-1.83¢);

Обезжиренное сухое молоко $1.4422 ( 3.17¢);

Сухая молочная сыворотка $ 64.70¢ ( 0.41¢)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1