14.12.2011
Источник: milknet.ru
Регион: США
Аналитики сообщают, что к началу торгов в понедельник рассольные сыры сумели подняться в цене на четверть цента на фоне повышенной торговой активности. Менее очевидной оказалась поддержка для твердых сыров, которые торговались с понижением на 2 цента. Фьючерсы на молоко класса III подешевели на 32 цента, нивелировав всю фьючерсную прибыльность по сравнению с текущими спотовыми ценами. 
Фьючерсы на молочную сыворотку, в основном, торговались в понедельник с повышением, однако, по итогам прошлой недели немного подешевели. Фьючерсы на цельное сухое молоко снова выросли в цене, контракты на сливочное масло торгуются по смешанным ценам.

В октябре общий объем экспорта молочной продукции из США ( в том числе, сухого молока, лактозы, сыров, сливочного масла, сыворотки и т.д.) составил 127 451 тонну, что на 2 % меньше, чем в сентябре и на 9,1 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако, уже 15-й месяц подряд объем экспортных поставок молочной продукции превышает отметку в 125 000 тонн. Экспорта цельного и обезжиренного сухого молока является самым объемным. На долю данного продукта пришлось 34 501 тонны от общего объема поставок в октябре. Это, однако, на 13,6 % меньше, чем в предыдущем месяце и неа 30,1 % меньше рекордных показателей прошлого года.

Объем экспорта сыра достиг 16 905 тонн, что на 8,5 % больше сентябрьских показателей и на 22,2 % выше, чем год назад. За первые 10 месяцев текущего года объем экспорта молочной продукции из США принес прибыль в 3,96 млрд. долларов, что на 29 % больше, чем год назад. Это уже стало рекордным показателем, хотя до конца года эти данные могут увеличиться еще больше. Средняя стоимость молочной продукции по итогам на 3 декабря:

Твердые сыры $1.8807 (-0.79¢ по сравнению с предыдущей неделей);

Рассольные сыры $1.9127 (-6.18¢);

Сливочное масло $1.6284 (-1.83¢);

Обезжиренное сухое молоко $1.4422 ( 3.17¢);

Сухая молочная сыворотка $ 64.70¢ ( 0.41¢)

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово