24.08.2010
Источник: www.embassybel.ru
Регион: Белоруссия
ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» в январе—июле текущего года увеличило экспорт продукции на 62% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 39,9 млн. долларов, сообщил начальник отдела маркетинга предприятия Александр Сагалович. Основной объем экспортной продукции приходится на твердые сычужные сыры.

Продукция отгружается в Россию, причем основными торговыми партнерами являются крупные оптовые компании Москвы и Санкт-Петербурга. «Пробиться на российский рынок трудно, тем более на нем закрепиться. Слуцкому предприятию это удалось благодаря высокому качеству сыров и стабильным поставкам напрямую. Торгово-экономические связи наработаны годами и строятся на долгосрочной основе. Мы используем сеть крупных торгово-оптовых компаний, а они в свою очередь распределяют нашу продукцию по торговой сети магазинов», — рассказал специалист.

В эти дни предприятие представляет свою продукцию на выставке «АгроРусь» в Санкт-Петербурге, которая продлится до 29 августа. Здесь демонстрируются традиционные виды сыров, которыми славится Слуцкий сыродельный комбинат — «Пошехонский», «Костромской», «Российский», «Русский», «Сливочный», новые виды цельномолочной продукции. Проводится также дегустация сыров и их продажа. Продукция пользуется большим спросом.

Предприятие активно осваивает новые рынки сбыта. Осуществляются поставки в Украину и Молдову. На ввоз продукции в эти страны получено специальное разрешение, продукция сертифицирована по действующим местным стандартам. В текущем году налажены поставки в Азербайджан, прорабатываются вопросы об экспорте в Узбекистан, Таджикистан, Армению.

Увеличились поставки на экспорт сухого обезжиренного молока и казеина. Казеин экспортируется в Нидерланды, США, Германию, Францию, Литву и Польшу, а сухое молоко — в Мавританию, Сингапур, Японию.

Слуцкий сыродельный комбинат создан в 1981 году. Сейчас это одно из ведущих предприятий молокоперерабатывающей отрасли страны. Кроме головного производства, в состав объединения на правах филиалов входят три завода — Узденский, Стародорожский и Пуховичский. Два первых производят цельномолочную продукцию и казеин, третий принимает молоко и ведет первичную обработку сырья. Комбинат выпускает более 150 наименований продукции. Основная специализация — производство твердых сычужных сыров. На предприятии работают около тысячи человек.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90