12.05.2008
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.

ООО «Калиновка», находящееся в Сергиевском районе Самарской области, не выполняло требований госветинспектора по сдаче на убой десяти голов крупного рогатого скота, зараженного вирусом лейкоза. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры. Прокурор района направил в адрес руководства ООО «Калиновка» требование по устранению нарушений закона и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ветеринар Дмитрий Исаев пояснил 63.ru, что случаи, когда сельхозпредприятия скрывают факты заражения скота лейкозом, – не редкость. «Есть ограничения на реализацию мяса и молока больных животных. Но выявить вирус в готовой продукции очень сложно. Поэтому сельхозпроизводители, скорее, предпочтут продать продукцию от зараженных животных, чем потерять деньги», – сообщает ветеринар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка