12.05.2008
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.

ООО «Калиновка», находящееся в Сергиевском районе Самарской области, не выполняло требований госветинспектора по сдаче на убой десяти голов крупного рогатого скота, зараженного вирусом лейкоза. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры. Прокурор района направил в адрес руководства ООО «Калиновка» требование по устранению нарушений закона и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ветеринар Дмитрий Исаев пояснил 63.ru, что случаи, когда сельхозпредприятия скрывают факты заражения скота лейкозом, – не редкость. «Есть ограничения на реализацию мяса и молока больных животных. Но выявить вирус в готовой продукции очень сложно. Поэтому сельхозпроизводители, скорее, предпочтут продать продукцию от зараженных животных, чем потерять деньги», – сообщает ветеринар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13467 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка