12.05.2008
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.

ООО «Калиновка», находящееся в Сергиевском районе Самарской области, не выполняло требований госветинспектора по сдаче на убой десяти голов крупного рогатого скота, зараженного вирусом лейкоза. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры. Прокурор района направил в адрес руководства ООО «Калиновка» требование по устранению нарушений закона и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ветеринар Дмитрий Исаев пояснил 63.ru, что случаи, когда сельхозпредприятия скрывают факты заражения скота лейкозом, – не редкость. «Есть ограничения на реализацию мяса и молока больных животных. Но выявить вирус в готовой продукции очень сложно. Поэтому сельхозпроизводители, скорее, предпочтут продать продукцию от зараженных животных, чем потерять деньги», – сообщает ветеринар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5