12.05.2008
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.

ООО «Калиновка», находящееся в Сергиевском районе Самарской области, не выполняло требований госветинспектора по сдаче на убой десяти голов крупного рогатого скота, зараженного вирусом лейкоза. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры. Прокурор района направил в адрес руководства ООО «Калиновка» требование по устранению нарушений закона и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ветеринар Дмитрий Исаев пояснил 63.ru, что случаи, когда сельхозпредприятия скрывают факты заражения скота лейкозом, – не редкость. «Есть ограничения на реализацию мяса и молока больных животных. Но выявить вирус в готовой продукции очень сложно. Поэтому сельхозпроизводители, скорее, предпочтут продать продукцию от зараженных животных, чем потерять деньги», – сообщает ветеринар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49