12.05.2008
Источник: 63.ru
Регион: Самарская обл.

ООО «Калиновка», находящееся в Сергиевском районе Самарской области, не выполняло требований госветинспектора по сдаче на убой десяти голов крупного рогатого скота, зараженного вирусом лейкоза. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры. Прокурор района направил в адрес руководства ООО «Калиновка» требование по устранению нарушений закона и привлечению виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ветеринар Дмитрий Исаев пояснил 63.ru, что случаи, когда сельхозпредприятия скрывают факты заражения скота лейкозом, – не редкость. «Есть ограничения на реализацию мяса и молока больных животных. Но выявить вирус в готовой продукции очень сложно. Поэтому сельхозпроизводители, скорее, предпочтут продать продукцию от зараженных животных, чем потерять деньги», – сообщает ветеринар.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.09.2017

Чуть больше 100

Чуть больше 100 дней осталось до обязательного введения ЭВС (электронной ветсертификации). The DairyNews собрало комментарии участников рынка по поводу готовности к ее внедрению и проблемах с ним связанных.

19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

1 133 Андрей Николаев
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1
Велемичский, СПК
Адрес:  Беларусь, Брестская область, Столинский р-н, д. Велемичи,