06.10.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Встреча главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и Богдана Игича состоялась на полях Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" по инициативе сербской стороны. Игич сообщил о создании рабочей группы для контроля продукции, поставляемой в Россию.

"Мотиватором к озвученным мерам стали предъявляемые претензии Россельхознадзора к отгрузкам на территорию России через Сербию продукции, подпадающей под ответные меры страны, а соответственно, нелегальной ... Сербская сторона заверила, что подобные случаи не должны повториться, так как для этого была ... усилена система контроля и надзора за таковой продукцией, произошла смена кадров", - говорится в сообщении.

Данкверт отметил, что Сербии необходимо усилить контроль на мелких предприятиях, так как именно они представляют наибольший фитосанитарный риск. Также было отмечено, что на сегодняшний день в Сербии не все места отгрузки продукции оборудованы досмотровым оборудованием, выдача фитосертификатов может осуществляться дистанционно. В этой связи сербской стороне было рекомендовано сокращать количество мест выдачи фитосанитарных сертификатов.

Также была достигнута договоренность о посещении сербскими экспертами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Всероссийский центр карантина растений". Кроме того, отмечено, что в середине октября представители двух других институтов Россельхознадзора – ФГБУ "ВНИИЗЖ" и ФГБУ "ВГНКИ" – посетят сербский ветеринарный институт "Новый сад" для заключения меморандума о научном сотрудничестве.

Сербская сторона затронула вопрос о снятии ограничений на поставки саженцев винограда с питомника, на котором Россельхознадзором был обнаружен карантинный для РФ объект – возбудитель бактериального увядания винограда. Стороны договорились обменяться технической документацией относительно выявления этого объекта на данном предприятии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1