21.10.2009
Источник: www.arhperspectiva.ru
Регион: Архангельская обл.
Сливочное масло опять оказалось спредом Мэрия Северодвинска добивается расторжения муниципального контракта. Очередная партия сливочного масла, поставляемая в детские сады Северодвинска, признана спредом. Продукция архангельского ООО «Нордфиш» уже в тритий раз признается несоответствующей условиям контракта. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Северодвинска.

Анализ, проведенный специалистами «Роспотребнадзора» по инициативе администрации города корабелов, показал, что продукт не соответствует государственному стандарту, поскольку содержит растительные жиры:
— Употребление спреда не опасно для здоровья, но запрещено для детского питания, — комментирует ситуацию начальник Управления образования Администрации Северодвинска Сергей Попа.
Сегодня во все дошкольные учреждения города разосланы телефонограммы, которые предписывают заведующим поставленный продукт не принимать. Согласно федеральному законодательству расторгнуть договор в одностороннем порядке невозможно, поэтому Администрация Северодвинска готовит исковое заявление в суд.
Дети без масла не останутся: в ближайшее время будет закуплена небольшая партия продукта у ООО «Северодвинск-молоко». Добившись расторжения контракта в судебном порядке, Администрация Северодвинска объявит конкурс на поставку масла в детские дошкольные учреждения.
Напомним, что в августе 2009 года ООО «Нордфиш» выиграло открытый аукцион на поставку масла сладко-сливочного «Крестьянского» в детские дошкольные учреждения Северодвинска. Аукцион проведен в соответствии с ФЗ № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По условиям муниципального контракта ООО «Нордфиш» обязано поставлять соответствующее ГОСТу масло сладко-сливочное «Крестьянское» по цене 190 рублей за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2