21.10.2009
Источник: www.arhperspectiva.ru
Регион: Архангельская обл.
Сливочное масло опять оказалось спредом Мэрия Северодвинска добивается расторжения муниципального контракта. Очередная партия сливочного масла, поставляемая в детские сады Северодвинска, признана спредом. Продукция архангельского ООО «Нордфиш» уже в тритий раз признается несоответствующей условиям контракта. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Северодвинска.

Анализ, проведенный специалистами «Роспотребнадзора» по инициативе администрации города корабелов, показал, что продукт не соответствует государственному стандарту, поскольку содержит растительные жиры:
— Употребление спреда не опасно для здоровья, но запрещено для детского питания, — комментирует ситуацию начальник Управления образования Администрации Северодвинска Сергей Попа.
Сегодня во все дошкольные учреждения города разосланы телефонограммы, которые предписывают заведующим поставленный продукт не принимать. Согласно федеральному законодательству расторгнуть договор в одностороннем порядке невозможно, поэтому Администрация Северодвинска готовит исковое заявление в суд.
Дети без масла не останутся: в ближайшее время будет закуплена небольшая партия продукта у ООО «Северодвинск-молоко». Добившись расторжения контракта в судебном порядке, Администрация Северодвинска объявит конкурс на поставку масла в детские дошкольные учреждения.
Напомним, что в августе 2009 года ООО «Нордфиш» выиграло открытый аукцион на поставку масла сладко-сливочного «Крестьянского» в детские дошкольные учреждения Северодвинска. Аукцион проведен в соответствии с ФЗ № 94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По условиям муниципального контракта ООО «Нордфиш» обязано поставлять соответствующее ГОСТу масло сладко-сливочное «Крестьянское» по цене 190 рублей за килограмм.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка