14.10.2008
Источник: kiz.ru
Регион: Россия
Сливочное масло и маргарин Молоко и сливки подвергают обязательной пастеризации или стерилизации. Делают это с целью уменьшить вероятность заболевания сальмонеллезом. Поэтому действительно настоящего сливочного масла в магазинах вы не найдете: производить натуральное сливочное масло сегодня дело невыгодное из-за высокой ресурсоемкости. Например, для изготовления двух килограммов этого продукта необходимо переработать 20–25 л качественного молока, а высокая себестоимость делает такой товар недоступным для широкого круга потребителей. Так что купить натуральный продукт, который получают путем длительного сбивания отделенных от свежего молока сквашенных сливок, можно только в деревне.
 
Что же представляет собой масло на полках наших магазинов? В зависимости от способа изготовления сливочное масло разделяют на несколько видов.
 
Сладкосливочное производят из незаквашенных пастеризованных сливок. Это самая распространенная технология получения масла.
 
Кислосливочное готовят из сквашенных пастеризованных сливок. В данном сорте сильнее чувствуется специфический вкус сливочного масла.
 
И сладкосливочное, и кислосливочное масло может быть с добавлением соли или без.
 
Вологодское масло — это совершенно особый вид сливочного масла, который производят из свежих сливок только в Вологодской области. Его главное достоинство — неповторимый аромат и нежный ореховый привкус, которым не может похвастать ни один другой сорт сливочного масла.
 
Топленое масло в результате перетопки практически не содержит воды. Оно дольше хранится и предназначено для жарки.
 
Сливочное масло разделяют и на такие сорта, как любительское, бутербродное, крестьянское. Друг от друга они отличаются прежде всего жирностью. Бывает масло и с добавками, например шоколадное.
 
Маргарин полностью состоит из растительных жиров. Его получают путем смешивания различных растительных масел, дезодорирования (уничтожение вкуса, цвета, запаха) и добавления ароматизаторов, красителей, эмульгаторов, консервантов и регуляторов кислотности. Высококачественный маргарин прекрасно подходит для приготовления теста и кремов для выпечки.
 
Комбинированное масло, или, как его называют на западный манер, спрэд (от англ. spread — пастообразный продукт, намазывать), — это масложировая смесь, в которой в различных соотношениях сливочное масло смешано с растительными маслами. Оно может быть растительно-сливочным или сливочно-растительным в зависимости от процента содержания в нем той или иной составляющей.
 
Появление спрэдов на нашем рынке вполне оправданно, так как многие люди, особенно пожилые или с повышенным уровнем холестерина, нуждаются именно в таком, облегченном, продукте. Добросовестно изготовленное комбинированное масло легко усваивается, обладает пониженным содержанием холестерина и прекрасно намазывается на бутерброд.
 
Высококачественное сливочное масло — продукт, полученный исключительно из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37–91, жирностью не менее 82,5%. В любительском масле — 78% молочных жиров, в бутербродном — 61,5%. Шоколадное масло содержит 62% молочного жира и не менее 2,5% какао-порошка. При покупке данных сортов масла учтите: в их состав не должны входить растительные жиры. Любое количество растительного или животного жира говорит о том, что это уже не масло.
 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4