11.10.2017
Источник: telegraf.lv
Регион: ЕС

При этом цены на другие молочные продукты, за исключением сухого обезжиренного молока, тоже повышаются. Эксперты Еврокомиссии считают, что рост цен на масло может вновь вызвать его замещение в потреблении растительными жирами.

В ЕС запасы сухого обезжиренного молока, закупленного, начиная с 2015 года, составляют примерно 360 тыс. тонн. В августе-сентябре 2017 года в ЕС возобновилась его продажа в интервенции, однако с 1 октября механизмы интервенции в ЕС больше недоступны, отмечает Минземледелия.

В экспорте молочных продуктов в мировом масштабе в целом по-прежнему наблюдаются положительные тенденции. Экспорт сухого обезжиренного молока за семь месяцев 2017 года по сравнению с тем же периодом 2016 года вырос на 39%. В июле на 56% вырос экспорт сливочного масла из ЕС в США.

В потоке импорта молочных продуктов в мире по-прежнему лидирует Китай, увеличивший объемы импорта сливочного масла на 7%, сыра — на 21%, сухого обезжиренного молока — на 25%. Продолжают наращивать объемы и другие главные импортеры — Россия, Япония, Алжир.

В Латвии средняя закупочная цена свежего молока в августе 2017 года составила 30,31 евро за кг, что на 2% больше, чем в июле, и на 63% больше, чем в августе 2016 года. Цена сливочного масла у промышленных переработчиков в августе в Латвии составила 5,498 тыс. евро за тонну, в ЕС — 6,108 евро за тонну.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка