17.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1682

Пальмовое масло, занимавшее в 2018 году позицию абсолютного лидера по динамике импорта, в этом году лишь замыкает первую десятку. Такие результаты могли стать следствием эксперимента по маркировке молочной продукции, который проводится Минпромторгом, - отмечают аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza в новом исследовании импорта продовольственных товаров.

По данным Федеральной таможенной службы, с января по сентябрь 2019 года лидерами роста объемов поставок среди важнейших продовольственных товаров стали молочные продукты и сахар. Объемы поставок сливочного масла выросли с 63,2 до 87,2 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Поставки сгущённого молока и сливок увеличились со 106,2 до 135,9 тысяч тонн.

Важнейшие продовольственные товары, лидирующие по росту импорта, +…% (январь-сентябрь 2019 г.)

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино