16.04.2009
Источник: rbcdaily.ru
Регион: Россия
Слились в молоке

Один из крупнейших переработчиков молока «Юнимилк» передает свой единственный молочный комплекс в управление крупному производителю молока группе «Русские фермы». В случае успешной реализации совместного проекта компании могут продолжить его и в других регионах. В конечном итоге производитель молока получит его гарантированный сбыт, а переработчик — сырье стабильного качества, говорят эксперты.

«Юнимилк» объединяет 32 предприятия в России и на Украине и специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. Объем продаж в 2008 году составил 1,286 млн т на 40 млрд руб.

Группа «Русские фермы» специализируется на производстве и переработке молока, растениеводстве, проектировании и строительстве сельскохозяйственных объектов. В группу входят пять молочных комплексов в Белгородской и Московской областях. Общее поголовье — 7 тыс. коров. Производство молока в 2008 году — 35 тыс. т, оборот — более 2 млрд руб.

По словам пресс-секретаря «Русских ферм» Ксении Бурдановой, агрохолдинг принимает в управление комплекс «Вербиловское», принадлежащий «Юнимилку», сроком на один год. В течение года поголовье фермы планируется увеличить с 1,2 тыс. до 8 тыс. голов, а средний надой — с 5,77 тыс. кг на корову в год до 7 тыс. кг. На площади 60 тыс. га помимо молочного животноводства комплекс будет развивать и растениеводство, выращивая зерновые для промышленного производства. В случае положительных результатов партнеры рассчитывают расширить проект и в других регионах. «Мы давно рассматривали Центрально-Черноземный район как перспективный для молочного животноводства и растениеводства», — признает президент «Русских ферм» Андрей Даниленко.

По мнению главного редактора отраслевого портала DairyNews Михаила Мищенко, для обеих сторон это выгодный проект, особенно с учетом сегодняшней ситуации на рынке. Сейчас отмечается падение цен на молоко, и это общемировая тенденция, но для российских производителей молока она усугубляется еще и фактором сезонности, говорит эксперт. «В этой ситуации фермерам нужны партнеры, которые могли бы гарантировать закупки определенного объема молока в течение длительного времени, и лучше всего, если это крупная компания», — уверен г-н Мищенко. «Со своей стороны мы надеемся поучаствовать в новых проектах создаваемого агрохолдинга», — заявил Бьерне Дрекслер, гендиректор компании «ГЕА Вестфалия Сердж», которая участвовала в оснащении комплекса «Вербиловское» доильным оборудованием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2