16.04.2009
Источник: rbcdaily.ru
Регион: Россия
Слились в молоке

Один из крупнейших переработчиков молока «Юнимилк» передает свой единственный молочный комплекс в управление крупному производителю молока группе «Русские фермы». В случае успешной реализации совместного проекта компании могут продолжить его и в других регионах. В конечном итоге производитель молока получит его гарантированный сбыт, а переработчик — сырье стабильного качества, говорят эксперты.

«Юнимилк» объединяет 32 предприятия в России и на Украине и специализируется на производстве молочной продукции и детского питания. Объем продаж в 2008 году составил 1,286 млн т на 40 млрд руб.

Группа «Русские фермы» специализируется на производстве и переработке молока, растениеводстве, проектировании и строительстве сельскохозяйственных объектов. В группу входят пять молочных комплексов в Белгородской и Московской областях. Общее поголовье — 7 тыс. коров. Производство молока в 2008 году — 35 тыс. т, оборот — более 2 млрд руб.

По словам пресс-секретаря «Русских ферм» Ксении Бурдановой, агрохолдинг принимает в управление комплекс «Вербиловское», принадлежащий «Юнимилку», сроком на один год. В течение года поголовье фермы планируется увеличить с 1,2 тыс. до 8 тыс. голов, а средний надой — с 5,77 тыс. кг на корову в год до 7 тыс. кг. На площади 60 тыс. га помимо молочного животноводства комплекс будет развивать и растениеводство, выращивая зерновые для промышленного производства. В случае положительных результатов партнеры рассчитывают расширить проект и в других регионах. «Мы давно рассматривали Центрально-Черноземный район как перспективный для молочного животноводства и растениеводства», — признает президент «Русских ферм» Андрей Даниленко.

По мнению главного редактора отраслевого портала DairyNews Михаила Мищенко, для обеих сторон это выгодный проект, особенно с учетом сегодняшней ситуации на рынке. Сейчас отмечается падение цен на молоко, и это общемировая тенденция, но для российских производителей молока она усугубляется еще и фактором сезонности, говорит эксперт. «В этой ситуации фермерам нужны партнеры, которые могли бы гарантировать закупки определенного объема молока в течение длительного времени, и лучше всего, если это крупная компания», — уверен г-н Мищенко. «Со своей стороны мы надеемся поучаствовать в новых проектах создаваемого агрохолдинга», — заявил Бьерне Дрекслер, гендиректор компании «ГЕА Вестфалия Сердж», которая участвовала в оснащении комплекса «Вербиловское» доильным оборудованием.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016