17.04.2009
Источник: pln-pskov.ru
Регион: Псковская обл.
Слет доярок-шеститысячниц прошел в Новосокольническом районе Слет доярок-шеститысячниц прошел в Новосокольническом районе. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области, сегодня лучшим дояркам были вручены почетные грамоты администрации Псковской области.  Награды от руководства области получили 46 доярок-шеститысячниц из 8 районов (Бежаницкого, Великолукского, Дедовичского, Новосокольнического, Островского, Палкинского, Порховского, Псковского). Кроме того, доярки получили ценные подарки от представителей молокозаводов Пскова, Великих Лук, Порхова и Великого Новгорода.

Как сообщили в Главном государственном управлении сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области, слет доярок-шеститысячниц проходит ежегодно с 2006 года - начала реализации нацпроекта «Развитие АПК». Добавим, за 3 месяца 2009 года в общественном секторе производство молока увеличилось на 6% к уровню аналогичного периода предыдущего года и составило 30,6 тыс. тонн.

Напомним, в 2008 году в Псковской области произведено 240,8 тыс. тонн молока в физическом весе. Качество молока, реализуемого в Псковской области, в 2008 году увеличилось на 18% (реализовано 58% молока высшего сорта). Субсидии на молоко высшего и первого сорта из бюджета области составили 100 млн. рублей. Улучшение показателей в молочном животноводстве - результат государственной поддержки, областной целевой программы развития сельского хозяйства. В результате действия госпрограммы развития села полностью обеспечена потребность населения Псковской области в молоке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10