17.07.2014
Источник: omskpress.ru
Регион: Омская обл.

События, которые привлекли внимание правоохранителей, произошли в 2006-2007 годах. В то время нынешний чиновник был директором ООО "Русское Зерно". По версии следствия, Лаутеншлегер внёс фиктивные сведения в документы о реконструкции и модернизации коровника на 600 голов в деревне Весёлый Привал Кормиловского района. В бухучёте и налоговой декларации сообщалось о поставке стройматериалов несколькими фирмами, которые фактически являлись однодневками.

На основании "липовых" бумаг налоговая инспекция возместила бизнесмену часть налога на добавленную стоимость. В 2008 году на счёт "Русского зерна" перечислили 3 млн 200 тыс. рублей, которые обвиняемый похитил и потратил на свои нужды.

Кроме того, Лаутеншлегер взял в Россельхозбанке целевые кредиты на развитие животноводства. После в региональный минсельхоз подал документы о целевом использовании денег и получил субсидии суммой 485 тыс. рублей для выплаты процентов по кредиту.

24 февраля 2014 года чиновнику предъявили обвинение и предоставили уголовное дело для ознакомления, согласно процессуальным нормам.

Обвиняемый и его адвокат умышленно затягивали время ознакомления с материалами следствия, в связи с чем постановлением суда они были ограничены во времени ознакомления с материалами уголовного дела,отметили в Омском СК.

Это решение было обжаловано, однако апелляция не принесла успеха, и процедуру ознакомления принудительно завершили. Теперь материалы отправятся в прокуратуру, и далее в суд, если прокурор утвердит обвинительное заключение. По указанной статье Лаутеншлегеру грозит до 10 лет лишения свободы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1